Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Кино » Удивительное уважение проявили неизвестные, но очень совестливые грабители по отношению к любимому актеру Владимиру Этушу. Преступники вернули артисту часть драгоценностей, украденных из его квартиры этим летом, извинились и пообещали вернуть оставшееся.
Удивительное уважение проявили неизвестные, но очень совестливые грабители по отношению к любимому актеру Владимиру Этушу. Преступники вернули артисту часть драгоценностей, украденных из его квартиры этим летом, извинились и пообещали вернуть оставшееся.
Автор: 13 октября 2007 Категория: Главная » Кино

Удивительное уважение проявили неизвестные, но очень совестливые грабители по отношению к любимому актеру Владимиру Этушу. Преступники вернули артисту часть драгоценностей, украденных из его квартиры этим летом, извинились и пообещали вернуть оставшееся.


Упакованные в целлофановый пакет драгоценности были подброшены под дверь квартиры, из которой они и были похищены, пишет газета "Новые известия". Примечательно, что второй визит непрошеных гостей в квартиру артиста также состоялся в период его отсутствия в Москве.


На этот раз Владимир Этуш с женой был на кинофестивале "Амурская осень" в Благовещенске. Еще раз взламывать дверь, чтобы вернуть украденное, воры не стали - они просто положили целлофановый пакетик с драгоценностями под коврик. Там же похитители оставили записку для актера, в которой написали: "Уважаемый Этуш! Извините нас, мы были вынуждены это сделать. Вещи были заложены. Возвращаем часть. Остальное вернем потом".


Пакетик обнаружила соседка по лестничной площадке. По известной уже ей схеме она вызвала милицию и позвонила Этушу, пишет издание.


Актер не стал прерывать свою поездку, однако известие о находке его немало удивило. По словам Этуша, такие случаи довольно редки. Так, однажды угонщики вернули машину Вахтангу Кикабидзе: якобы они не знали, что автомобиль принадлежит известному эстрадному артисту. Правда, перед этим певец сам обращался к авторитетам.


Но в данном случае Этуш теряется в догадках о мотивах преступников. "Вероятно, они потом догадались, что квартира принадлежит нам, - размышляет артист, - и тогда решили выразить свою признательность".


По его словам, они с женой "и не надеялись" на такой поворот событий, однако благородство воров пострадавшие "не могут не оценить".


Как сообщалось ранее, в конце июля воры взломали железные двери и забрались в оборудованную сигнализацией квартиру Владимира Этуша. Похитители, полюбовавшись на портреты и афиши с изображением актера, вскрыли сейф и вынесли из квартиры деньги и драгоценности.


О взломе Этуш узнал от соседей во время своего отдыха с супругой в Геленджике. "Пришлось возвращаться в Москву, - рассказал пострадавший. - Приехав, мы долго не могли зайти в квартиру - там все осматривали оперативники и обнюхивали собаки".


Когда же, после визита воров и оперативников, Этуш с женой смогли пробраться в свои апартаменты, они увидели, что "там все перевернуто вверх дном".


Добавим, что у супругов есть масса претензий к правоохранительным органам, так что по возвращении в Москву они даже намереваются судиться с милицией.


В частности, по словам супруги артиста Елены, следователь потерял бирки от похищенных у них ювелирных украшений. И теперь из-за отсутствия улик семья не может оценить реальный ущерб, нанесенный преступниками, писала газета "Твой день".


Елена Этуш пояснила, что предоставила следователю, выезжавшему на место преступления, все ценники от драгоценностей, которые вынесли из дома воры. Однако через некоторое время выяснилось, что следователь потерял важное вещественное доказательство.


При покупке каждое новое ювелирное изделие по законодательству РФ снабжается биркой, в которой записаны характеристики камней и вес изделия. Бирка опломбирована и является паспортом изделия. По ней ювелир может с точностью до рубля определить стоимость украшения.


Что украли у Этуша:


золотые кольца без камней, 585 й пр. - 2 штуки,

браслет золотой без камней, 37,5 грамма, 585-й пр.,

браслет сапфировый с 48 сапфирами,

серьги бриллиантовые - 42 мелких бриллианта,

жемчуг - 3 нитки, белый, розовый и черный,

цепь золотая, 585 й пр., примерно 10 граммов,

кулон золотой, 585 й пр. - 2 штуки,

золотой знак "Кумир" нагрудный, 585 й пр.,

часы золотые на золотом браслете, 585 й пр.,

кольцо золотое с бриллиантом фирмы "Тиффани".


Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры

Продается утепленный дачный линолеум цены в каталоге этого года.