Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Кино » В понедельник на 68-ом году жизни после тяжелой, продолжительной болезни, скончался известный киноактер, народный артист России Михаил Кононов, сообщает
В понедельник на 68-ом году жизни после тяжелой, продолжительной болезни, скончался известный киноактер, народный артист России Михаил Кононов, сообщает
Автор: 13 октября 2007 Категория: Главная » Кино

В понедельник на 68-ом году жизни после тяжелой, продолжительной болезни, скончался известный киноактер, народный артист России Михаил Кононов, сообщает "Интерфакс". В Союзе кинематографистов РФ уточнили ИТАР-ТАСС, что актер умер от сердечного приступа.


Михаил Иванович Кононов родился 25 апреля 1940 года. После окончания в 1963 году театрального училища имени Щепкина он до 1968 года работал в Малом театре, потом стал актером киностудии имени Горького.


Актер снялся более чем в 50 картинах. Он дебютировал в кино в 1961 году в картине Ивана Пырьева "Наш общий друг". Кононов запомнился миллионам советских и российских людей по фильмам "Начальник Чукотки", "В огне брода нет", "Начало", "Андрей Рублев", "Здравствуй и прощай", "Таежная повесть", "Большая перемена", "На войне, как на войне", "Василий и Василиса" и многим другим. Свою последнюю роль Михаил Кононов сыграл в телесериале "В круге первом" по роману Александра Солженицына.


Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры

Продается утепленный дачный линолеум цены в каталоге этого года.