Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Кино » В Швеции в возрасте 89 лет скончался классик мирового кино, шведский режиссер Ингмар Бергман, сообщают шведские СМИ. Он был одним из величайших деятелей кино XX века. Кинорежиссер умер у себя дома, на острове Фаро, сообщает Associated Press со ссылкой на
В Швеции в возрасте 89 лет скончался классик мирового кино, шведский режиссер Ингмар Бергман, сообщают шведские СМИ. Он был одним из величайших деятелей кино XX века. Кинорежиссер умер у себя дома, на острове Фаро, сообщает Associated Press со ссылкой на
Автор: 13 октября 2007 Категория: Главная » Кино

В Швеции в возрасте 89 лет скончался классик мирового кино, шведский режиссер Ингмар Бергман, сообщают шведские СМИ. Он был одним из величайших деятелей кино XX века.


Кинорежиссер умер у себя дома, на острове Фаро, сообщает Associated Press со ссылкой на его дочь Еву. По словам женщины, "отец ушел спокойно и безболезненно".


Бергман был девятикратным лауреатом премии "Оскар", в то время как его фильмы удостаивались этой награды трижды как лучшие иностранные картины. За свою жизнь режиссер снял около 50 фильмов.


Режиссер был женат пять раз, последней его супругой была Ингрид фон Розен. Кроме того, он является отцом восьми детей, а об одной из своих дочерей он узнал только тогда, когда ей исполнилось 22 года, сообщает телеканал BBC. Неудивительно, что в его картинах отношения между женатыми парами часто выходят на первый план.


Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры

Продается утепленный дачный линолеум цены в каталоге этого года.