Абоненты для рекламодателя
Автор: 15 октября 2007 Категория: Главная » Информационные технологии



"Вымпелком" открыл прием заявок на размещение рекламы на своем WAP-портале, в автоматических голосовых (IVR) и текстовых (USSD) службах и на информационном канале "Хамелеон". Совокупную аудиторию этих площадок он оценивает примерно в 20 млн абонентов. Ориентировочная стоимость размещения - от 153 до 920 руб. за 1000 рекламных контактов. Минимальный пакет услуг обойдется рекламодателю в 460 200 руб.

"Вымпелком" намерен привлечь не более пяти крупных рекламодателей, рассказала его директор по маркетингу массового рынка Зинаида Хохлова. Она надеется, что доступ к сотовым абонентам заинтересует рекламодателей: телевизионная реклама дорожает и все больше приедается потребителю. Мировой рынок мобильной рекламы составил в 2006 г., по оценке eMarketer, 1,5 млрд USD, а к 2011 г. вырастет до 14 млрд USD. Сколько заработает на новом проекте "Вымпелком", его представители не прогнозируют: это лишь пробный запуск, который поможет оценить спрос абонентов и рекламодателей, поясняет ведущий менеджер компании по коммуникациям Светлана Анурова.
Руководитель группы отдела внешних связей Procter & Gamble (P&G) в России Константин Дубинин говорит, что предложение "Вымпелкома" надо изучить более подробно: у ТВ-рекламы самая высокая отдача, но в последние годы P&G пробует и нетрадиционные подходы — например, размещает рекламу на концертах, автомобильных гонках и т. д.
МТС тоже работает "над целым рядом идей, связанных с мобильной рекламой", рассказывает директор департамента по развитию продуктов и услуг "МТС Россия" Павел Ройтберг. "Наши абоненты уже до конца этого года смогут воспользоваться сервисами, созданными на основе этих идей При этом реклама будет доставляться абоненту строго с учетом его предварительного согласия", — обещает он. "Мегафон" скоро тоже начнет продвигать мобильную рекламу, рассказала его пресс-секретарь Марина Белашева. По ее мнению, самый большой рекламный потенциал у WAP-портала "Мегафон PRO" (посещаемость — 30 млн пользователей в месяц).
Опросив сотрудников издательского дома Independent Media Sanoma Magazines, "Ведомости" выяснили: те не горят желанием видеть рекламу на экране телефона. Все респонденты обещают либо игнорировать приглашение посмотреть рекламу, либо попросить оператора отключить эту услугу.




 © 
 
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
       Просмотров: 996  Комментарии (0)

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры