Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Проишествия » Количество погибших при взрыве дома в Днепропетровске увеличилось до 14
Количество погибших при взрыве дома в Днепропетровске увеличилось до 14
Автор: 15 октября 2007 Категория: Главная » Проишествия
Днепропетровск, Октябрь 15 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) – По состоянию на утро понедельника, по данным МЧС, погибли 14 человек (в том числе двое детей), госпитализированы в лечебные учреждения Днепропетровска 17 человек (в том числе трое детей). В розыске по заявлениям родственников находится восемь человек, в том числе две детей.
Пока не известна судьба около 20 человек, которые могли находиться в доме на момент взрыва, сообщает пресс-служба МЧС. Для поисково-спасательных работ привлечено 270 человек и 37 единиц специальной и инженерной техники МЧС, горноспасательных служб Минуглепрома, коммунальных служб области и города, а также представители центральных органов власти и различных ведомств.
Для выполнения решений специальной правительственной комиссии, председателем которой является вице-премьер Украины Андрей Клюев, на месте события создан штаб по устранению чрезвычайной ситуации во главе с первым заместителем глав МЧС Владимиром Антонцом. Для ликвидации чрезвычайной ситуации из резервного фонда госбюджета выделено 5 миллионов гривен, из областного бюджета – 1 миллион гривен, из городского бюджета – 3,5 миллиона гривен.
Взрыв бытового газа в многоэтажном доме в жилмассиве «Победа» в Днепропетровске произошел в субботу, 13 октября, около 11 часов утра по местному времени. По уточненным данным, вследствие взрыва пострадало 10 домов. Полностью разрушился 3-й подъезд 10-этажного 4-подъездного жилого дома № 127 на улице Мандриковской, другие 3 подъезда этого дома были повреждены. Ударная волна повредила еще семь частных одноэтажных и два многоэтажных дома, передает «Интерфакс».
Как ранее сообщал «Новый Регион», по мнению лидера БЮТ Юлия Тимошенко, в трагедии в Днепропетровске виноваты украинские власти. «Взрыв газа является следствием потери контроля государства над системой газо- и электроснабжения в Украины», – заявила в в воскресенье Юлия Тимошенко. При этом, по ее словам, «сегодня государство абсолютно не владеет информацией о том, что делают предприниматели в этих структурах».
Лидер БЮТ отметила, что «все структуры переданы в частные руки и много лет снимают средства, которые платят люди за электроэнергию и естественной газ, но ничего не тратят на поддержание технического состояния газовых сетей, на то, чтобы осуществлять их профилактику и придерживаться всех технических процедур по обслуживанию».

Ссылка по теме:
Днепропетровская трагедия: Юлия Тимошенко обвиняет власть >>>
В Днепропетровске взорвался жилой дом: 9 погибших, десятки пострадавших >>

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры