Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Проишествия » Литовские издатели стерли Калининградскую область с карт
Литовские издатели стерли Калининградскую область с карт
Автор: 15 октября 2007 Категория: Главная » Проишествия
Калининград, Октябрь 15 (Новый Регион, Алексей Усов) – Редактор карты – британец, незнакомый с географией. Калининградские депутаты причиной казуса считают конкурентную борьбу за туристов.
На одной из страниц вышедшего в Литве туристического путеводителя «Вильнюс в твоем кармане» размещена карта Европы, на которой на месте Калининградской области изображено море. А Литва граничит на западе не с РФ, а с Польшей. По информации издания, регион оказался «под водой» из-за технической ошибки. Директор издания «Вильнюс в твоем кармане» Габия Томсон оправдывается перед журналистами тем, что главный редактор путеводителя, британский гражданин Крэйг Тюрп, проживающий в Бухаресте, «не совсем четко представляет себе особенности географической и политической ситуации, связанной с Калининградской областью». В то же время некоторые калининградские депутаты считают, что такая ошибка имеет экономическую подоплеку. По их мнению, это было сделано для того, чтобы больше туристов приезжало в Литву, а не в Калининград.

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры