Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Проишествия » Милиция опасается повторения Кондопоги в Ненецком округе
Милиция опасается повторения Кондопоги в Ненецком округе
Автор: 15 октября 2007 Категория: Главная » Проишествия
Нарьян-Мар, Октябрь 15 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – В поселке Искателей и столице Ненецкого автономного округа Hарьян-Маре взяты под усиленную охрану объекты, где работают гастарбайтеры из республик Центральной Азии. Ранее в Нарьян-Маре прошли несанкционированные митинги против присутствия в регионе трудовых мигрантов.
По сведениям из правоохранительных органов автономии, в поселке Искателей в выходные дни также прошли антитеррористические учения, на которых отрабатывались методы пресечения беспорядков. В учениях принял участие весь личный милицейский состав округа, а также техника, имеющаяся в наличии УВД HАО и пожарной части, передает «Интерфакс».
Неделю назад в поселке Искателей местная молодежь провела несанкционированные митинги против присутствия в HАО трудовых мигрантов из Центральной Азии и с Кавказа, а власти региона сообщили, что милиция пресекла попытку организации массовых беспорядков в столице Ненецкого автономного округа. По словам начальника окружного УВД Сергея Шкеда, «неизвестные намеревались использовать молодых людей в возрасте от 14 до 28 лет для организации противоправных действий в отношении специалистов одной из строительных компаний, которая привлекает для работы жителей республик Средней Азии и Кавказа».
Сотрудник управления информации администрации Марина Измайлова рассказала, что в те выходные «молодежь собиралась в разных частях города группами по 5-10 человек». «Большинство откликнулось на sms-сообщения «приходи – будет весело», – пояснила Измайлова. В местах сбора молодежи были оперативно организованы дежурства милицейских нарядов и патрулей, работали участковые и психологи. В результате принятых мер конфликта удалось избежать.
По информации властей округа, злоумышленники распространили слухи о том, что выходцы из Средней Азии якобы совершили тяжкие преступления в отношении местных жителей, оставшиеся безнаказанными. По словам начальника УВД, «подобные преступления не зарегистрированы». В Нарьян-Маре было проведено заседание окружной антитеррористической комиссии с приглашением директоров школ, депутатов, руководителей общественных организаций и строительных компаний, использующих иностранных специалистов.
Схожие учения правоохранительных органов этим летом проходили в Карелии, печально известной погромами в Кондопоге, напоминает издание «Газета». В республике силы МВД в середине июля отрабатывали действия по подавлению массовых антиправительственных беспорядков. Показательные выступления на окраине Петрозаводска открыли бойцы ОМОHа, которые демонстрировали действия по пресечению блокирования транспортных коммуникаций. По легенде учений, «Участники экстремистских молодежных групп организовали несанкционированное шествие и блокировали одну из основных магистралей города, перегородив ее баррикадами. Толпа агрессивно настроенной молодежи выкрикивала антиправительственные лозунги и призывала к свержению существующего политического режима». После безуспешных переговоров с «радикалами» милиция перешла к действиям. Hа подавление беспорядков были брошены конные наряды милиции. Под прикрытием БТРов был проделан проход в баррикадах, после чего ОМОH задержал активных участников беспорядков.
Ссылка по теме:
В Ненецком округе молодежь протестует против присутствия мигрантов >>>

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры