Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Проишествия » Не прошло и полгода: Партия Регионов решила отреагировать на указы Ющенко по УПА
Не прошло и полгода: Партия Регионов решила отреагировать на указы Ющенко по УПА
Автор: 15 октября 2007 Категория: Главная » Проишествия
Киев, Октябрь 15 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Вчера в Киеве впервые на государственном уровне прошло празднование 65-летия со дня создания Украинской повстанческой армии, в годы Великой Отечественной войны воевавшей против советских войск.
Вечером на торжественном собрании президент Виктор Ющенко сообщил, что все-таки подписал указ о присвоении звания Героя Украины командиру УПА капитану Вермахта Роману Шухевичу.
«За выдающийся личный вклад в национально-освободительную борьбу за свободу и независимость Украины», – поясняет Ющенко предоставление высокого звания Шухевичу.
Примечательно, что все последние дни Партия Регионов, опирающаяся на голоса избирателей русскоязычного Юго-Востока Украины, хранила молчание и никак не реагировала на указы Ющенко по УПА.
«Партия Регионов всегда «сдавала» идеологию. Это – не партия, а организация, которая защищает интересы определенного клана. Я хочу напомнить, что, когда Виктор Янукович был еще премьером при президенте Кучме, Партия Регионов поддерживала те законы, которые предлагал Борис Тарасюк и Роман Зварыч, то есть, направленные против русского языка. Потом Партия Регионов молчала по признанию Голодомора геноцидом. Потом она молчала и продолжает молчать о необходимости принять закон о языках, а вместо этого выдвигает идею референдумов, не имеющую последствий. Эти игры уже привели к тому, что президент Ющенко ведет себя абсолютно неадекватно. Он просто врет», – заявил «Новому Региону» политолог Владимир Маленкович.
«Президент Ющенко врет, когда называет цифру в 10 млн. погибших при «геноциде». Врет и сейчас, оценивая действия УПА. Я долго жил в эмиграции, неоднократно общался со всеми лидерами УПА, включая Мыколу Лебедя. Действительно, эти люди умирали за Украину, но сам Лебедь говорил, что они наделали кучу преступных ошибок. В частности, про то, что в свое время они поддержали манифест о независимости Украины под предводительством Гитлера. Про создание дружин украинских националистов, одной из которых командовал Роман Шухевич, нынешний «герой Украины», а затем эта дружина в составе немецкой армии называлась батальоном «Нахтигаль». И в дальнейшем свои боевые действия УПА начала вовсе не с войны против немцев, а с польских погромов на Волыни. То есть, огромное количество преступных ошибок. Конечно же, объявлять лидеров УПА «героями Украины» – это безобразие, это свидетельство того, что наш президент думает, видимо, только о том, как угодить своей супруге», – добавляет Маленкович.
В самой Партии Регионов причину молчания по поводу скандальных указов Ющенко по УПА объяснить не могут.
«Почему партия не принимает решений? Ну, это надо спрашивать у лидеров партии. Я не принадлежу к элите, хотя, я думаю, на ближайшем же политсовете мы этот вопрос поднимем», – сказал корреспонденту «Нового Региона» Ярослав Сухой, депутат Верховной Рады V созыва от Партии Регионов.
«Указы Ющенко с крайним негативом и раздражением встречены на Юго-Востоке. Да и не только здесь, но и на Западе Украины. Не думайте, что там молятся на эти памятники», – заключил Сухой.

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры

всегда хотел находить новое порно на этом новом сайте Взрослое видео