Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Проишествия » Нижегородский суд прекратил дело УБОПовцев, застреливших наркополицейского
Нижегородский суд прекратил дело УБОПовцев, застреливших наркополицейского
Автор: 15 октября 2007 Категория: Главная » Проишествия
Нижний Новгород, Октябрь 12 (Новый Регион, Алексей Усов) – Нижегородский областной суд прекратил уголовное дело о перестрелке между сотрудниками УФСКН и УБОП.
4 апреля 2006 года в квартире №320 дома №13 по улице Есенина (Канавинский район, Нижний Новгород) во время спецоперации, между сотрудниками УБОП ГУВД Нижегородской области и Госнаркоконтроля произошла перестрелка. Сотрудник управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Иван Царьков получил огнестрельное ранение в живот, от которого вечером того же дня скончался в больнице, пишет НТА-Приволжье.
Уголовное дело было возбуждено в отношении двух сотрудников УФСКН по Нижегородской области, по ч.3 ст. 286 УК РФ («Превышении должностных полномочий») и ч. 3 ст. 139 УК РФ («Нарушении неприкосновенности жилища»). В последствии, гособвинитель смягчился и переквалифицировал обвинение на части первые статей. Дело по статье «нарушение неприкосновенности жилища» было прекращено «в связи с отсутствием заявления потерпевшего, который не пожелал дальнейшего привлечения подсудимых к уголовной ответственности». А дело по второй из статей «умерло» само – было прекращено в связи с истечением сроков давности.

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры