Nokia готовит одну из крупнейших сделок
Автор: 15 октября 2007 Категория: Главная » Информационные технологии



Финский производитель мобильных телефонов Nokia договорился о покупке за 8,1 млрд USD чикагской Navteq. Эта компания - один из мировых лидеров по выпуску цифровых карт для ориентирования в автомобильных поездках и навигационных программ для сотовых телефонов. Продуктами Navteq комплектуются некоторые модели автомобилей Chrysler, Ford Motor и Volkswagen. Во II квартале чистая прибыль компании составила 40,9 MUSD, а выручка ? 202,3 MUSD.

За каждую акцию Navteq финны готовы заплатить по 78 USD — на 0,03 USD больше их рыночной стоимости в пятницу. Вчера к 19.45 МСК бумаги Navteq подешевели до 76,9 USD.
Покупка Navteq — очередной шаг Nokia на рынки новых услуг и продуктов. Пока основной источник доходов для финской корпорации — продажа сотовых телефонов, но в этом сегменте быстро усиливается конкуренция со стороны азиатских производителей. Желая укрепить бизнес, Nokia активно развивает сопутствующие направления, в частности создает продукты для поклонников цифровых игр и музыки. За последние месяцы гендиректор Nokia Олли-Пекка Калласвуо договорился о нескольких поглощениях, но ни одно из них не сравнится по масштабам с покупкой Navteq.
WSJ, 1.10.2007, Александр Силонов


 © 
 
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
       Просмотров: 994  Комментарии (0)

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры