Оператор спутниковой связи
Автор: 15 октября 2007 Категория: Главная » Информационные технологии



В рамках модернизации телекоммуникационной структуры Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет), оператор спутниковой связи "РуСат" установил в поселке Амдерма (Республика Коми) VSAT-терминал для организации цифрового спутникового канала, который связал структурные подразделения службы, расположенные в Амдерме, Москве и Обнинске.

Сумма договора, заключенного "РуСат" с Государственным учреждением "Главный радиометеорологический центр" (ГУ "ГРМЦ") до конца 2007 года, составляет 300 000 рублей. 
Организованный канал спутниковой связи позволит оперативно обмениваться гидрометеорологической и другой информацией в ведомственной сети связи Росгидромета и обеспечит для сотрудников службы доступ в Интернет. В дальнейшем в Амдермском филиале планируется на основе спутникового канала подключение прямой телефонной линии.
"РуСат" победил в конкурсе, объявленном Главным радиометеорологическим центром Росгидромета, на организацию и предоставление в пользование спутникового канала связи и заключил государственный контракт в июле 2007 года. В конце августа спутниковое оборудование на ледоколе "Сомов" было доставлено в Амдерму. На сегодняшний день "РуСат" завершил монтаж оборудования и начал предоставление услуг. Монтажные работы по установке VSAT-терминала и настройка каналов была произведена специалистами "РуСат" в течение двух дней.
Проект по организации спутниковой связи в Андерме - не первое сотрудничество ГУ "ГРМЦ" с оператором. В начале 2007 года "РуСат" выполнил работы по установке спутникового терминала и организации канала связи между подразделениями, расположенными на острове Диксон, в Москве и Обнинске.




 © 
 
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
       Просмотров: 1190  Комментарии (0)

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры