Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Проишествия » Политические партии Украины наперебой предлагают помощь пострадавшим от взрыва в Днепропетровске
Политические партии Украины наперебой предлагают помощь пострадавшим от взрыва в Днепропетровске
Автор: 15 октября 2007 Категория: Главная » Проишествия
Днепропетровск, Октябрь 15 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) – Власти Днепропетровска приняли решение ежедневно выделять пострадавшим от взрыва газа в жилмассиве Победа по 500 гривен, взять на себя все хлопоты по организации похорон тех, кто погиб в результате газовой аварии, которая произошла в Днепропетровске 13 октября.
Как заверил городской голова Иван Куличенко, «город берет на себя все материальные затраты и уже занялся поиском квартир для пострадавших или предоставит им деньги на самостоятельную покупку квартир – из расчета 8 тысяч гривен за один квадратный метр». (Сегодня на такие деньги в городе можно приобрести квартиры б/у без ремонта в отдаленных микрорайонах).
Но больше всех материально поддержала земляков лидер БЮТ Юлия Тимошенко. Она прилетела в Днепропетровск в день трагедии, побывала на месте взрыва, встретилась с пострадавшими и провела пресс-конференцию. На встрече с журналистами она обвинила действующую власть в неумении управлять страной, в запустении и развале жилищно-коммунального хозяйства. Юлия Тимошенко пообещала, что, придя к власти, наведет порядок, а виновных в «коммунальном» беспорядке привлечет к строгой ответственности. Параллельно с правительственным штабом по ликвидации последствий аварии, который возглавляет вице-премьер, регионал Андрей Клюев, местная организация БЮТ создала свой штаб, который будет параллельно следить за ситуацией – «чтобы никто из виновников не ушел от ответственности». Блок Юлии Тимошенко, по ее распоряжению, принял решение выделять каждому пострадавшему по 500 американских долларов, до тех пор, пока ситуация для них не изменится к лучшему.
На стенах школы №76, где располагается штаб, уже появились листовки и плакаты различных партий и блоков, которые предлагают всяческую помощь пострадавшим. Так, местная организация блока Павла Лазаренко, обещает обратившимся к ней не только материальную помощь, но организационные услуги по предоставлению жилья и поиску новых квартир, сообщает «КПУnews».

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры