Польша подложила России новую
Автор: 15 октября 2007 Категория: Главная » Проишествия
Москва, Октябрь 15 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Россия готова рассмотреть вопрос о снятии эмбарго на польское мясо и овощи, введенного в 2005 году, только после проведения инспекций предприятий-производителей, желающих поставлять свою продукцию в нашу страну. Об этом в понедельник заявил пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко.
«Мы не можем открывать границы для непроверенных предприятий», – сказал Алексеенко. По его словам, российская сторона готова провести инспекции совместно с представителями Евросоюза, но Польша до сих пор закрыта для таких проверок, передает РСН. Так Алексеенко прокомментировал заявление замминистра сельского хозяйства Польши Яна Кшиштофа Ардановски о том, что Польша заблокирует вступление России в ВТО, если Москва не отменит эмбарго на поставки мяса и овощей. При этом Ардановски пытался заверить, что в действительности Польше не хотелось бы блокировать переговоры по вступлению России в ВТО, поскольку «такая сильная страна должна стать членом этой организации». По его словам, «Польша вынуждена увязывать два вопроса – эмбарго и подписание соглашения между Россией и Евросоюзом».
В этой связи замминистра сельского хозяйства Польши заявил, что в случае сохранения запрета на поставку польской сельхозпродукции в Россию Варшава продолжит блокирование заключения нового договора России с Евросоюзом, передает РБК.
Напомним, Россия в ноябре 2005 года запретила поставки из Польши мяса и некоторых видов мясопродуктов из-за фальсификации ветеринарных сертификатов. В частности, выяснилось, что под видом польской продукции в РФ попадало мясо из африканских стран, в том числе и буйволятина.

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры