Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Медецина и здоровье » Природный запах возбуждает лучше любых афродизиаков
Природный запах возбуждает лучше любых афродизиаков
Автор: 15 октября 2007 Категория: Главная » Медецина и здоровье
08.10.2007Природный запах возбуждает лучше любых афродизиаковИ все-таки Зигмуд Фрейд был прав! Люди выбирают себе партнера по естественному запаху. Так, в ходе многочисленных исследований, ученые пришли к выводу, что мужчины, пользующиеся дорогостоящими антиперспирантами, гелями для волос и после бритья, могут "проиграть" в сексуальной привлекательности тем, у кого "пробивается" естественный запах потных мужских подмышек.Ученые установили, что в мужском поте содержится компонент, вызывающий у женщин улучшение настроения и увеличение сексуальной активности. Андростадиенон, химическое вещество, обладающее мускусным запахом, увеличивает кровяное давление, скорость сердцебиения, дыхания и повышает уровень стероидного гормона кортизола.Согласно исследованиям, люди, так же как животные и насекомые, выделяют феромоны - пахучие вещества, которые влияют на поведение представителей противоположного пола. Это исследование - уже не первое, которое продемонстрировало привлекательность мужского пота для женщин. Исследователи из Нортумбрийского университета продемонстрировали, как существенно меняется отношение женщин к внешней привлекательности мужчины в зависимости от запаха.Исследователи попросили первую группу студенток оценить привлекательность мужчин, изображенных на фотографиях. Второй группе женщин предстояло сделать то же самое, однако рядом в тайне от них спрятали одежду со следами мужского пота.В результате, девушки из второй группы, попавшие под действие феромонов, не только высоко оценили сексуальную привлекательность тех мужчин, которых "отбраковали" девушки первой группы, но и для всех мужчин на фотографиях обозначили более высокий уровень привлекательности.Ученые полагают, что пот играет большую роль в выборе партнера: мы интуитивно подыскиваем тех людей, запах тела которых отличается от нашего. Это служит своеобразной защитой от родственных связей или связей с теми людьми, чьи гены чрезмерно схожи с нашими.Известны многочисленные механизмы, направленные на предотвращение близкородственного скрещивания в природе, служащие повышению самого главного фактора устойчивости биосистем - разнообразию.Напомним, что такое явление как гомосексуализм сопровождается изменениями в восприятии естественных запахов тела. Это в 2005 году выяснили шведские ученые. В опыте, когда геи ощущали мужские феромоны, их гипоталамус (часть мозга, отвечающая за восприятие запахов) реагировал точно так же, как у женщин. Женские феромоны на них никак не действовали.Источник:
 
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
       Просмотров: 983  Комментарии (0)

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры