Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Проишествия » Румынские власти возмущены инцидентом на молдавской границе
Румынские власти возмущены инцидентом на молдавской границе
Автор: 15 октября 2007 Категория: Главная » Проишествия
Бухарест, Октябрь 15 (Новый Регион, Сергей Вулпе) – Министр иностранных дел Румынии Адриан Чорояну считает отказ молдавских властей пропустить румынских официальных лиц, имевший место в минувшую пятницу, «политическим и осмысленным актом».
Как передает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на румынское издание Evenimentul Zilei, Бухарест критикует инцидент на Леушенской таможне, когда официальные румынские делегации не были пропущены в Молдавию на храмовый праздник Кишинева по причине «отсутствия приглашении примара города в оригинале».
«Те, кто решился на такой акт, должны понять, что дорога в Европу не строится на оскорблениях, нанесенными румынским гражданам», – считает глава румынской дипломатии.
Руководство Румынии расценило инцидент на границе как «недопустимый». «Молдавия, вместо того, чтобы делать шаги к ЕС, демонстрирует отдаление от ценностей и принципов Европейского союза, где остались только культурные границы», – прокомментировал ситуацию румынский премьер Кэлин Попеску-Тэричану.
Пограничный инцидент может иметь последствия на международном уровне. Вице-председатель Европейской комиссии, комиссар по внутренним делам, юстиции, свободам и безопасности Франко Фраттини во время своего вчерашнего визита в Кишинев потребовал от молдавских властей объяснений в связи с запретом проезда румынских официальных делегации в Молдавию.
Согласно молдавско-румынским соглашениям, граждане Румынии имеют право въезда в Молдавию только на основании паспорта, без предъявления других дополнительных документов.
 
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
       Просмотров: 939  Комментарии (0)

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры