Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Политика » Секретарем Демократической партии в Италии избран мэр Рима
Секретарем Демократической партии в Италии избран мэр Рима
Автор: 15 октября 2007 Категория: Главная » Политика


Мэр Рима Вальтер Вельтрони стал секретарем новой политической организации — Демократической партии — в итоге прошедших в воскресенье в Италии предварительные выборы.
Вельтрони набрал 74,6% голосов избирателей. «3 с лишним млн. итальянцев сказали (сегодня), что есть новая и спокойная Италия, которая работает, учится, но в тоже время есть Италия, которая хочет изменить политику и страну», — сказал Вельтрони, комментируя итоги голосования.
С его слов, Демократическая партия будет поддерживать действующее правительство, в одно время являясь доказательством происходящих в стране кардинальных перемен.
За мэром Рима, согласно первым подсчитанных избирательным бюллетеням, с серьезным отрывом следует министр по делам семьи Рози Бинди, набравшая около 14% голосов.
В первичных выборах в Италии приняли участие более 3 млн. человек.
Комментируя итоги голосования, глава правительства Италии Романо Проди подчеркнул, что Демократическая партия создается при гигантской поддержке народа. Согласно мнениям премьер-министра, предварительные выборы стали «гигантским успехом». В свою очередь, вице-премьер Франческо Рутелли сказал, что «с сегодняшнего дня начинаются глубокие изменения итальянской политики».
Секретарь Демпартии Вельтрони, родился в 1955 году в Риме. Политическую карьеру он начал со вступления в Федерацию молодежи Итальянской коммунистической партии. В 1976 году стал членом муниципального совета Рима и проработал на данном посту вплоть до 1981 г.. Вельтрони — профессиональный журналист. В 2001 году он стал мэром Рима, а в 2006 году его переизбрали на 2-й срок.
Победа Вельтрони была вполне ожидаемой, он был явным фаворитом предвыборной кампании. Аналитики предвещали, что в случае победы Вельтрони сможет вывести новую организацию в ряды влиятельнейших и множественных политических партий страны. Согласно последним исследованиям общественного мнения, в случае утверждения Вельтрони секретарем Демократической партии она сможет завоевать более 35% голосов избирателей.

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры