Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Наука » Toyota построила новое кресло-автомобиль
Toyota построила новое кресло-автомобиль
Автор: 15 октября 2007 Категория: Главная » Наука

Компания представит на Токийском автосалоне (Tokyo Motor Show 2007), открывающемся 26 октября, персональный мобильный аппарат i-Real.i-Real представляет собой трёхколёсное (два колеса спереди) кресло с электромоторами и батареями, однако снабжённое светотехникой и 30 километров в час. Оно, конечно, не является полноценным автомобилем, но может использоваться на дорогах города.Как утверждается в пресс-релизе компании, i-Real является дальнейшей эволюцией фирменной концепции персональной мобильности. Напомним, "мобильность" ранее была воплощена в концептах Toyota , i-Unit и i-Swing.



Колёсная база аппарата меняется от 0,49 до 1,04 метра (фотографии с сайта autobloggreen.com).

Ширина самоходного кресла равна 0,7 метра. Как и предшественники, оно может менять свою колёсную базу, "вставая на цыпочки" при медленном передвижении по тротуару и "приседая" при разгоне по дороге. Это позволяет среди пешеходов двигаться аккуратно (как человек), занимая минимум места и совершая развороты на пятачке, а на трассе — понижать центр тяжести и улучшать устойчивость за счёт более растянутой базы.Потому длина i-Real меняется: от 0,995 метра в режиме медленного движения и до 1,51 в скоростном режиме. Высота же машины изменяется соответственно: от 1,43 до 1,13 метра.Корпус i-Real выполнен из лёгкого и прочного углепластика. По периметру аппарата установлены датчики, которые определяют положение окружающих предметов (пешеходов, машин, столбов и так далее). Если креслу грозит столкновение, оно предупредит водителя звуком и вибрацией, а окружающих ещё и светом.Самое интересное в очередной японской машине-кресле, это заявление компании, что данный концепт — "шаг к коммерциализации в ближайшем будущем". Если не буквально i-Real, то нечто очень на него похожее Toyota может выставить на прилавки магазинов.А пока высокотехнологичное чудо колесит по выставкам, желающие могут купить серийные самоходные . Кстати, о других концептах, приготовленных Toyota для Токийского автосалона, вы можете прочесть в журнале DRIVE.RU.
 
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
       Просмотров: 941  Комментарии (0)

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры