Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Проишествия » В Ингушетии продолжается демонстративный отстрел русских
В Ингушетии продолжается демонстративный отстрел русских
Автор: 15 октября 2007 Категория: Главная » Проишествия
Карабулак, Ингушетия, Октябрь 15 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Еще одну русскую семью расстреляли в минувшее воскресенье в Ингушетии. Жертвами неизвестных бандитов стали три жителя города Карабулак – двое членов семьи Кортиковых и их соседка, также русская по национальности. Нападение было совершено демонстративно – прямо на улице средь бела дня на глазах у десятков прохожих.
Преступники расстреляли главу семьи, 54-летнего водителя Николая Кортикова, его беременную сноху Зою Кортикову и соседку семьи – 42-летнююТатьяну Немову. Еще одна женщина, жена главы семьи – 54-летняя Татьяна Кортикова получила многочисленные огнестрельные ранения и была доставлена в больницу Назрани. Ее состояние оценивается как критическое.
Старший Кортиков в воскресенье вернулся из Владикавказа домой в Карабулак. Из рейса его встречала вся семья – жена Татьяна, сын Алексей (он должен был заступить на маршрут), его жена Зоя и соседка Вера Немова.
«Как раз в то время, когда Николай выходил из своей «Газели», на стоянку подъехали неизвестные на белой «семерке» и открыли огонь из автомата Калашникова, – сообщил «Комсомольской правде» начальник ГОВД Карабулака Ахмед Мурзабеков. – Николай и Зоя получили ранения в голову и туловище. Они умерли на месте. Жену Николая, Татьяну, с многочисленными огнестрельными ранениями в крайне тяжелом состоянии отвезли в больницу. Там же с легкими ранениями находится соседка Вера Немова. Алексей Кортиков во время стрельбы не пострадал».
По факту убийства русской семьи прокуратура Карабулака возбудила уголовное дело по части второй статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), а также по статье 222 УК РФ (незаконное ношение, хранение и перевозка оружия).
Следственные группы работали на месте ЧП вчера до вечера, но в МВД Ингушетии сразу поставили это убийство в один ряд с другими аналогичными преступлениями, совершенными в республике за последние несколько месяцев. «Преступники, обстрелявшие семью жителей Карабулака, преследовали цель дестабилизировать ситуацию в Ингушетии, подорвать климат межнационального мира и согласия», – заявил представитель МВД. В прокуратуре предполагают, что это преступление могла совершить та же группа, что ранее расстреляла уже несколько семей, в том числе двух русских учительниц – Людмилы Терехиной в станице Орджоникидзевская и Веры Драгончук в том же Карабулаке, пишет газета «Время новостей». Кто стоит за этими преступлениями, до сих пор остается загадкой.
Между тем попытка поймать преступников, расстрелявших семью Кортиковых, привела к еще одному инциденту. Вечером у селения Средние Ачалуки Малгобекского района произошла крупная потасовка между местными жителями и военнослужащими. Силовики перекрыли дорогу, связывающую Малгобек с Назранью и Карабулаком, объясняя спецоперацией по поиску преступников, расстрелявших русскую семью. В результате образовалась многокилометровая пробка.
Как передает сайт Ингушетия.Ru, военнослужащие попытались задержать для проверки автомобиль. Водитель и пассажиры машины не подчинились требованиям военных, и несколько молодых людей, недовольных действиями солдат, устроили ссору, которая переросла в драку.
«Местные жители фактически захватили стационарный пост, отняли у военнослужащих оружие, некоторых избили и потребовали открыть проезд. Прибывшим на место происшествия сотрудникам МВД Ингушетии удалось погасить конфликт, успокоить ситуацию, после чего дорога была разблокирована», – цитирует слова источника в правоохранительных органах РИА «Новости».

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры