Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Проишествия » Афганские спецслужбы отпустили Германа Стерлигова на свободу
Афганские спецслужбы отпустили Германа Стерлигова на свободу
Автор: 17 октября 2007 Категория: Главная » Проишествия
Герат, Афганистан, Октябрь 17 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Российский предприниматель Герман Стерлигов отпущен на свободу в Афганистане. Об этом он сам сообщил РИА Новости по телефону из Герата. По его словам, он находился в Афганистане по делам бизнеса – «покупал двух курдючных баранов». «Два дня назад меня задержали представители местных спецслужб», – сказал Стерлигов. Обращались с ним хорошо. «Несмотря на то, что мы находились под дулами автоматов, к нам относились тепло и вежливо», – сказал он. По словам предпринимателя, единственная проблема возникла с военнослужащими американского корпуса, которые по дороге устраивали многочисленные проверки.
Как отметил бизнесмен, в настоящий момент он находится в аэропорту города Герат, ему вернули документы и мобильный телефон. В ближайшее время Стерлигов надеется вылететь в Кабул, передает РИА Новости.
Сейчас МИД России выясняет все обстоятельства, связанные с информацией о задержании в Афганистане Стерлигова, передает ИТАР-ТАСС. В российском внешнеполитическом ведомстве напомнили, что Афганистан – страна с повышенной террористической опасностью и не рекомендована для туристических и деловых поездок.
Герман Стерлигов уже несколько лет не появлялся на публике. После неудачной предвыборной президентской кампании в 2003 году Стерлигов уединился в подмосковной глубинке, построил дом, завел приусадебное хозяйство. В последнее время Герман Стерлигов активно занимается овцеводством.

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры