Генерала,
Автор: 17 октября 2007 Категория: Главная » Проишествия
Архангельск, Октябрь 17 (Новый Регион, Алексей Усов) – В правоохранительных органах подтвердили факт задержания генерала Главспецстроя, застрелившего человека в деревне Якушево в Архангельской области.
Ранее сообщалось, что генерал-майор Главспецстроя Сергей Ширшов, будучи сильно нетрезв, несколько часов терроризировал жителей поселка Октябрьский Архангеольской области, а потом застрелил ненца-механизатора в соседней деревне, приняв того за «нерусского». Сегодня эту информацию подтвердили официально.
«Генерал Ширшов отстранен от должности. В отношении него ведутся следственные действия», – приводит «Московский комсомолец» слова руководителя пресс-службы федерального агентства «Спецстрой РФ» Дмитрия Кричевцова. По его словам, о чрезвычайном происшествии, к которому причастен генерал, сразу же были поставлены в известность глава Спецстроя генерал армии Николай Аброськин и министр обороны России Анатолий Сердюков.
В Следственном управлении военной прокуратуры Ленинградского военного округа факт возбуждения уголовного дела в отношении генерала Ширшова подтвердили. По словам и.о. руководителя управления Игоря Тылиса, в настоящее время ему уже предъявлено обвинение по двум статьям – 213 (хулиганство) и 109 (убийство по неосторожности).
Сам подозреваемый находится под подпиской о невыезде в Санкт-Петербурге. Генерал-убийца провел за решеткой всего два дня и был выпущен под подписку о невыезде, так как был признан социально не опасным.
Ссылка по теме:
В Архангельской области пьяный генерал застрелил колхозника >>>

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры