Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Проишествия » Эдуарда Лимонова могут обвинить в экстремизме
Эдуарда Лимонова могут обвинить в экстремизме
Автор: 17 октября 2007 Категория: Главная » Проишествия
Москва, Октябрь 17 (Новый Регион, Софья Кораблева) – Одного из лидеров оппозиционной коалиции «Другая Россия» Эдуарда Лимонова могут привлечь к уголовной ответственности за экстремизм. Как сообщает газета «Новые Известия», накануне у мурманских нацболов было изъято более одной тысячи экземпляров газет и книга «Лимонов против Путина», которые местная милиция решила проверить на наличие призывов к осуществлению экстремистской деятельности.
По информации издания, в конце прошлой недели на железнодорожном вокзале Мурманска были задержаны трое нацболов, которые везли 385 экземпляров газеты «Трудодни» (бывшей «Лимонки»), 672 экземпляра газеты «Друг народа», которая официально зарегистрирована как печатное издание, и 20 газет «Народный наблюдатель». Вся печатная продукция, в том числе 3 тысячи агитационных стикер-наклеек и три экземпляра книги Эдуарда Лимонова «Лимонов против Путина», находившиеся у нацболов, были арестованы.
Сотрудники Северо-Западного УВД на транспорте посчитали, что эти материалы планировалось распространять на улицах Мурманска, и передали всю изъятую продукцию в местную прокуратуру, которая и решила проверить газеты и книги на экстремизм. Решение о возбуждении уголовного дела будет принято после специальной экспертизы.
Однако, как сообщил в интервью «Новому Региону» сам Эдуард Лимонов, о проверке своей книги на наличие призывов к экстремисткой деятельности он ничего не знает. «Для меня это стало новостью. Но пускай проверят, ничего страшного в этом нет. Книга вышла еще в 2006 году, ее могли давно прочитать и проверить. Зачем им это надо сейчас? Не знаю. Видимо, решили за что-то посадить. Впрочем, я как-то плохо себе представляю, чтобы меня посадили за книгу «Лимонов против Путина». Так как я не думаю, чтобы сам Путин остался доволен, если бы меня осудили за эту книгу. Это стараются некие шестерки, которые пытаются заработать себе на звезду», – отметил Лимонов.
По его словам, в его издании не написано ничего экстремистского. «Там идет конструктивная критика президента за Беслан, бессмысленные убийства, Норд-Ост и Чеченскую войну. Ничего обидного для Путина там нет, только сухие, даже скучные факты, которые я позаимствовал из других, проверенных источников», – заметил он.

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры