Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Проишествия » Лидер фракции коммунистов в молдавском парламенте проиграл дело в Европейском суде
Лидер фракции коммунистов в молдавском парламенте проиграл дело в Европейском суде
Автор: 17 октября 2007 Категория: Главная » Проишествия
Страсбург – Кишинев, Октябрь 17 (Новый Регион, Сергей Вулпе) – Лидер фракции коммунистов в молдавском парламенте Виктор Степанюк вновь стал ответчиком в Страсбургском суде по правам человека.
Как сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на марокканское франкоязычное издание Le Matin, несколько месяцев назад процесс в европейском суде выиграла кишиневская газета Flux, а вчера – другое молдавское издание – Tara («Цара»).
Европейский суд по правам человека осудил Молдавию за ущемление свободы прессы в случае, когда молдавский журналист опубликовал статьи о воздействии лидера парламентской фракции коммунистов Виктора Степанюка на деятельность транспортного предприятия.
В октябре-ноябре 2002 года молдавское издание «Цара» опубликовала 2 статьи, в которых Степанюк обвинялся в покровительстве над кишиневским предприятием общественного транспорта. Молдавский суд в январе 2003 года удовлетворил иск депутата-коммуниста о защите чести и обязал издание заплатить штраф и публично извиниться.
Страсбургские судьи, присудив изданию и журналисту компенсацию в 2500 евро, подчеркнули, что решение молдавского суда нарушает свободу слова, отметив при этом, что автор статьи использовал в своем печатном материале официальные данные.

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры