Организаторы
Автор: 17 октября 2007 Категория: Главная » Проишествия
Севастополь, Октябрь 17 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Власти Севастополя намерены запретить проведение намеченного на 4 ноября «Русского марша»: сегодня на 12:00 организаторы акции вызваны в Ленинский районный суд города. Об этом «Новому Региону» сообщил Святослав Компаниец, глава правозащитной организации «Вера».
По его словам, также был вызван в СБУ председатель Русской общины Белогорья Александр Глухов, который ранее присутствовал на пресс-конференции по подготовке марша.
«Националистическая диктатура в Киеве и примкнувшая к ним Партия Регионов, а также местные крымские власти пришли к открытой атаке на гражданскую самоорганизацию русского народа полуострова», – считает глава «Веры».
По словам Компанийца, попытка запрета «Русского марша» – это продолжение событий 14 октября, когда в Симферополе запретили возложение венков к памятнику жертвам ОУН-УПА.
«Президент Ющенко объявил 14 октября де-факто государственным праздником украинского нацизма, открыл тем самым шлюзы для оголтелой антирусской пропаганды. В этот же день был фактически наложен запрет на проведение пророссийскими организациями в Крыму гуманитарной акции по возложению венков к памятнику жертвам ОУН-УПА. Милиция взяла на себя функции министерства юстиции и судебной власти, пригрозив ликвидацией пророссийских организаций», – напомнил он.
«Предстоящее проведение «Русского марша» в Севастополе вызвало еще большую злобу и ожесточение украинской и крымской власти, к травле русской самоорганизации подключилась и судебная власть», – отмечает Компаниец.
«Целью «Русского марша» является объединение русских Крыма вокруг русской национальной идеи, что ни в коей мере не противоречит требованиям Конституции Украины, и, следовательно, согласно статьям 34, 39 основного закона, является абсолютно законной акцией. Однако само государство Украина пытается брутально нарушить Конституцию», – уверен он.
«Не исключено, что молчаливое согласие на запрет «Русского марша» в Севастополе дала и российская сторона. Это не удивительно, ибо после сентября 2005 года, когда Госдумой было положено под сукно постановление о дискриминации русских на Украине, путинский Кремль взял твердый курс на игнорирование фактов целенаправленного геноцида русского народа Крыма и Севастополя. Накануне предстоящей встречи глав МИД Украины и России мы настоятельно просим российскую сторону обратить внимание на вопиющие факты дискриминации русских на Украине. Мы также призываем РФ выполнить требования Большого договора, где РФ взяла на себя обязательство защищать права соотечественников», – напоминает Компаниец.
«Мы обращаемся в правозащитные организации Европы и СНГ с требованием заняться проблемой геноцида русских Крыма и действовать на основании части 2 статьи 8 международного пакта «О гражданских и политических правах» 1966 года, который гласит, что «Никого нельзя держать в подневольном состоянии», – заключил глава «Веры».
Ссылки по теме:
Пророссийские организации анонсируют «Русский марш» в Севастополе >>
Одним из лозунгов «Русского марша» в Севастополе будет «Янукович – враг русского народа!» >>
В Севастополе прошел «Русский марш» (ФОТО) >>
 
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
       Просмотров: 1001  Комментарии (0)

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры