Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Проишествия » Подполковника ФСБ Рягузова обвинили в передаче информации о Политковской ее убийцам
Подполковника ФСБ Рягузова обвинили в передаче информации о Политковской ее убийцам
Автор: 17 октября 2007 Категория: Главная » Проишествия
Москва, Октябрь 17 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Подполковнику ФСБ Павлу Рягузову предъявлено обвинение в том, что он передал убийцам обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской информацию о ее местожительстве.
«Рягузову было предъявлено официальное обвинение в рамках дела об убийстве журналистки Анны Политковской по статье «превышение должностных полномочий». Речь идет об эпизоде, когда он передал экс-главе Ачхой-Мартановского района Чечни Шамилю Бураеву информацию о месте жительства журналистки. В дальнейшем Бураев передал адрес убийцам», – приводит слова источника, близкого к следствию, ИТАР-ТАСС.
Бураеву уже предъявлено обвинение по статье УК РФ «Соучастие в убийстве в форме пособничества». Он был задержан в сентябре по подозрению в причастности к убийству журналистки. Позже суд санкционировал его арест.
Ни Бураев, ни Рягузов свою вину не признают.
Ранее Московский окружной военный суд признал законным арест подполковника ФСБ Павла Рягузова, обвиняемого также в похищении человека уже по другому делу. 12 сентября суд в третий раз санкционировал арест подполковника. Генпрокуратура РФ предъявила ему обвинения в незаконном проникновении в жилище, похищении человека, превышении должностных полномочий и вымогательстве. По данным следствия, вместе с сослуживцами при прохождении службы Рягузов совершил похищение человека, проник в его квартиру с целью изъятия ряда документов. Подполковник был задержан 21 августа, а 24 августа была выдана первая санкция на его арест.
Всего по делу об убийстве журналистки Анны Политковской обвинения предъявлены 9 подозреваемым. Об этом в среду сообщил представитель Генпрокуратуры Вячеслав Смирнов.
Обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в центре Москвы в подъезде дома, где она снимала квартиру на Лесной улице.

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры