Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Проишествия » Правительство Челябинской области объявило информацию о передаче челябинского органного зала епархии недостоверной
Правительство Челябинской области объявило информацию о передаче челябинского органного зала епархии недостоверной
Автор: 17 октября 2007 Категория: Главная » Проишествия
Челябинск, Октябрь 17 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Южноуральское правительство опровергло слухи о передаче Зала камерной и органной музыки на Алом поле Челябинской епархии Русской православной церкви.
Как передает корреспондент «Нового Региона», накануне появились информация о том, что Зал камерной и органной музыки в Челябинске, возможно, вновь станет церковью, а южноуральское правительство и представители епархии подписали соответствующее соглашение и думают, что делать с органом.
Сегодня первый вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов заявил, что «губернатор никакого решения не подписывал, информация не достоверна и направлена на формирование конфликта между верующими и интеллигенцией».
По словам Косилова, вопрос с органным залом на Алом поле был решен еще в 2002 году, когда на Южный Урал приезжал патриарх Алексий II, заявивший, что разрушение храма культуры – органного зала, недопустимо даже ради возрождения православной культуры.

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры