Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Проишествия » Правозащитники: В Подмосковье начались репрессии против старейшего приюта для животных
Правозащитники: В Подмосковье начались репрессии против старейшего приюта для животных
Автор: 17 октября 2007 Категория: Главная » Проишествия
Москва, Октябрь 17 (Новый Регион, Софья Кораблева) – Правозащитники бьют тревогу: старейший приют для животных в России хотят лишить земли. По информации Центра защиты прав животных «Вита», против этого заведения, который расположен в поселке Томилино Московской области, была организована административная война: после многочисленных проверок против руководителя приюта возбуждено уголовное дело.
«Два месяца назад вокруг приюта началась непонятная суета. В конце августа на дорогу, по которой в приют подвозятся корма, неожиданно приехала техника. Рабочие установили на пути шлагбаум, сообщив, что это указание Мосводоканала. Когда сотрудники приюта, доставляя корма для собак, стали объезжать шлагбаум, в Томилино снова нагрянул техтранспорт для установки второго шлагбаума. Затем было принято решение перекопать весь участок пути», – говорится в сообщении Центра «Вита», текстом которого располагает «Новый Регион».
Правозащитники отмечают, что в результате этих действий приют для животных оказалось отрезанным от транспорта: его сотрудникам пришлось переносить на себе до 2 тонн корма вручную на расстояние почти в 400 метров.
После этого приют подвергся милицейским проверкам. Как отмечают правозащитники, после третьей проверки милиция, обнаружив административные нарушения паспортного режима рабочих, возбудила против руководителя приюта и главы Благотворительного фонда защиты животных «Бим» Дарьи Тараскиной уголовное дело за организацию незаконной миграции.
Правозащитники отмечают, что у них только одно предположение почему, старейший приют для животных подвергается подобным репрессиям. «Кому-то понравилось место, занимаемое приютом, а земля в Подмосковье дорогая со всеми вытекающими отсюда последствиями. Что называется «не до животных». Однако общественные организации намерены встать на защиту приюта, особенно если речь идёт о специалисте такого высокого уровня, как Дарья Тараскина», – сообщают правозащитники.
Центр «Вита» уже направил обращение в прокуратуру Московской области с просьбой провести проверку по факту незаконного возбуждения уголовного дела и обратился к губернатору Московской области Борису Громову взять это дело под свой личный контроль.

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры