Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Проишествия » Ройзман сменил вывеску - он намерен вернуться к истокам
Ройзман сменил вывеску - он намерен вернуться к истокам
Автор: 17 октября 2007 Категория: Главная » Проишествия
Екатеринбург, Октябрь 17 (Новый Регион, Святослав Булгарин) – Сегодня главный свердловский «эсэр» Евгений Ройзман собрал представителей уральской прессы и объявил о своем решении покинуть ряды «Справедливой России». Во время пресс-конференции, которая прошла в штабе Фонда «Город без наркотиков», рабочие меняли вывеску на здании штаба.
Под снятой табличкой «Справедливая Россия – Евгений Ройзман» обнаружилась другая надпись – «Приемная депутата Е. Ройзмана». На встрече с прессой депутат объявил, что намерен вернуться к истокам. В частности, планируется возродить общественную организацию «Сила в правде».
Напомним, что поводом к конфликту с федеральным руководством «СпРоса» для Ройзмана стало то, что его не включили в предвыборный список партии. По словам теперь уже бывшего «эсэра», на Урале «такие вещи не проходят». Поэтому Ройзман, а также «десять тысяч сторонников» и решили покинуть ряды СпРоса.
Свердловские «экс-эсэры» также подготовили и направили заявления на имя российского генпрокурора Юрия Чайки и в ЦИК с требованиями разобраться в действиях федерального руководства партии и признать решения последнего всероссийского съезда «СпРоса» нелегитимными. Очевидно, что, в конце концов, сторонники Ройзмана рассчитывают снять «Справедливую Россию» с выборов. Причем, сам Ройзман не считает данные действия местью Сергею Миронову. По его словам, он стремится восстановить справедливость и не более того.
Депутат также сообщил, что через три недели бывшие свердловские «эсэры» соберутся и решат ,кого «Сила в правде» будет поддерживать на грядущих госдумских выборах. Сам Ройзман уже заявил, что политикой заниматься более не намерен. «Неохота, это мне не нравится. Все это очень некрасиво. Была даже мысль, срок (депутатский) закончить и в экспедицию уехать», – признался депутат. Экс-лидер свердловских «эсэров» планировал отправиться в путешествие в исследовательскую поездку по Русскому Северу. Однако, планы пришлось отменить. Ройзману помешали «чувство ответственности» и «большая работа», которая его ждет.
В конце пресс-конференции Ройзман решил дать собственное объяснение причинам, якобы побудившим Миронова отказаться от уральского депутата. «Они испугались, что здесь «Справедливая Россия» победит с большим преимуществом. На Урале у партии был слишком высокий рейтинг», – рассказывает Ройзман. То есть, по его мнению, Миронов решил сам погубить сильное отделение своей партии. «Ему велели», – считает Ройзман. Отметим, что данная информация существенно расходится с трактовкой действий Миронова, которые озвучивали представители «СР». Согласно ей, уральцев Ройзмана и Новикова вычеркнули из предвыборного списка за наличие прошлых судимостей.

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры