Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Проишествия » Россель всю ночь следил за бунтом в Кировградской воспитательной колонии
Россель всю ночь следил за бунтом в Кировградской воспитательной колонии
Автор: 17 октября 2007 Категория: Главная » Проишествия
Екатеринбург, Октябрь 17 (Новый Регион, Елена Васильева) – Губернатор Свердловской области всю ночь следил за событиями, развернувшимися в Кировградской воспитательной колонии для несовершеннолетних. Напомним, примерно в 22 часа 16 октября в ИК начался бунт, была предпринята попытка побега, охранники открыли стрельбу по бунтовщикам боевыми патронами. По итогам ночных событий два осужденных подростка и один охранник колонии погибли. По последним данным, в больницу Кировограда госпитализировано больше 20 человек.
Эдуард Россель, комментируя ситуацию в Кировграде на брифинге, посвященном конкурсу для журналистов «Щит и перо», заявил, что всю ночь держал ситуацию под контролем. По словам губернатора, побега из колонии удалось избежать. Утром Росселю сделал доклад начальник ГУВД Михаил Никитин, после чего Россель позвонил министру МВД Рашиду Нургалиеву и поблагодарил за помощь в локализации конфликта.
Отметим, что замминистра МВД, генерал-лейтенант милиции Николай Овчинников, также участвовавший в брифинге, уточнил: милиция напрямую не имеет отношения к ГУФСИН (у них есть своя ведомственная охрана), но ГУВД Свердловской области оказало помощь управлению в подавлении бунта.
По последним данным, территория колонии по-прежнему находится в оцеплении. Посты охраны выставлены также на дорогах, ведущих к городу.
Ссылки по теме:
Кировградская колония в осаде: трагические последствия ночного бунта осужденных подростков (ФОТО, ВИДЕО) >>>
Растет число жертв бунта в Кировградской колонии >>>
ГУФСИН озвучило свою версию бунта в колонии для несовершеннолетних в Кировграде >>>
Бунт в детской колонии на Урале: 1 убит, 4 ранены >>>

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры