Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Информационные технологии » Symantec + Altiris: полное восстановление Windows-систем
Symantec + Altiris: полное восстановление Windows-систем
Автор: 17 октября 2007 Категория: Главная » Информационные технологии

Корпорация Symantec объявила о том, что она обеспечит интеграцию Symantec Backup Exec System Recovery 7.0 с технологией системного управления Altiris, чтобы предоставить заказчикам возможности по быстрому резервному копированию и восстановлению Windows-систем.

Интегрированное решение с компонентом Backup Exec System Recovery Integration Component for Altiris поможет администраторам систем управления Altiris соблюдать допустимое время восстановления — за считанные минуты, а не часы или дни, восстанавливая Windows-системы целиком, включая автономные системы в удаленных местах, даже на разнородном оборудовании или в виртуальной среде.

За шесть месяцев с момента приобретения Altiris Symantec интегрировала Backup Exec System Recovery 7.0 с Altiris Notification Server, позволив системным администраторам работать в той же знакомой консоли управления. В результате, заказчики в рамках общего технологического процесса системного управления смогут выполнять немедленное резервное копирование отдельной системы или создавать правила резервного копирования для защиты всех своих серверов, настольных ПК и ноутбуков.
Впоследствии при необходимости администратор может восстановить как отдельные файлы и папки, так и всю систему почти на любом устройстве, включая виртуальные системы и разнородные аппаратные платформы.

Backup Exec System Recovery Integration Component for Altiris передает детальные отчеты, сведения о состоянии, заданиях резервного копирования и общую информацию о защите системы в базу управления конфигурацией Altiris (CMDB). Это позволяет администратору задействовать ключевые функции Backup Exec System Recovery прямо с консоли Altiris и назначать политики для любого набора систем.

Новая интеграция предоставляет заказчикам платформы системного управления Altiris возможность превращать физические системы в виртуальные (P2V), а виртуальные — в физические (V2P) и выполнять детальное восстановление Microsoft Exchange и файлов конечных пользователей посредством Google Desktop или Backup Exec Retrieve. Функция Backup Exec System Recovery Exchange Retrieve Option упрощает восстановление Exchange, обеспечивая быстрое и простое восстановление не только всего сервера Exchange, но и отдельных сообщений, вложений, папок и почтовых ящиков.

Будучи решением на базе томов, Backup Exec System Recovery помогает администраторам создавать без помех для работы пользователей копию текущего состояния всей системы Windows — включая ОС, приложения, системные настройки, конфигурации и файлы. Копию текущего состояния удобно хранить на разных носителях или дисковых запоминающих устройствах, включая SAN, NAS, непосредственно подключаемые диски, RAID, CD/DVD и др. В случае отказа системы Backup Exec System Recovery может быстро восстановить ее при минимальном вмешательстве пользователя.


 
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
       Просмотров: 953  Комментарии (0)

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры