Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Проишествия » В Москве за безобразное поведение были избиты английские футбольные фанаты
В Москве за безобразное поведение были избиты английские футбольные фанаты
Автор: 17 октября 2007 Категория: Главная » Проишествия
Москва, Октябрь 17 (Новый Регион, Софья Кораблева) – Сегодня ночью в Москве произошли крупные стычки москвичей и футбольных фанатов из Англии. Сильно избиты пятеро англичан, прилетевших в российскую столицу специально на решающий матч отборочного цикла чемпионата Европы-200 против сборной России. Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе ГУВД, граждане Великобритании сами провоцировали эти драки, ведя себя по большей части «безобразно и не совсем адекватно».
«Вчера в Москву приехало 1,5 тысячи футбольных фанатов из Англии. К сожалению, многие из них тут же отправились в бары и ночные клубы и находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. При этом англичане вели себя безобразно, провоцируя жителей Москвы на стычки и драки», – сообщил в интервью «Новому Региону» заместитель начальника управления информации и общественных связей ГУВД города Москвы Евгений Гильдеев.
По его словам, итогом такого поведения стали 5 локальных драк, в результате которых в Боткинскую больницу госпитализированы пятеро граждан Великобритании.
«Одна стычка возникла на улице Новый Арбат, дом 1, откуда в 23.20 Боткинскую больницу с множественными ушибами был направлен один англичанин. При этом сотрудники вневедомственной охраны задержали 25-летнего жителя Москвы, причастного к драке. Вчера в 04.40 в Боткинскую больницу были направлены еще 4 граждан Великобритании. По их словам, в районе метро ВДНХ, около гостиницы Космос, на них напала и избила группа неизвестных людей», – пояснил Гильдеев.
В связи с ночными происшествиями, как отметил заместитель начальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы, начальник ГУВД города Москвы дал распоряжение взять под контроль и усиленную охрану все объекты, где могут появиться англичане до матча или после него: в том числе гостиницы, бары и клубы.
«Мы обращаемся ко всем футбольным болельщикам, как английским, так и российским. Не надо провоцировать друг друга на нарушение общественного порядка. Никому лучше не будет. Пусть этот матч станет для нас праздником, а не местом для разборок», – сообщил он.

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры