Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Проишествия » В Одессе из-за утечки газа едва не взлетел на воздух жилой дом
В Одессе из-за утечки газа едва не взлетел на воздух жилой дом
Автор: 17 октября 2007 Категория: Главная » Проишествия
Одесса, Октябрь 17 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) – В понедельник на воздух мог взлететь жилой дом в Одессе. В одной из квартир три дня скапливался газ. Чтобы избежать трагедии, спасатели отрезали от трубы весь дом.
Газа боятся не только чиновники, выбивающие «допустимые цены» для страны, но и простые люди, у которых дома пахнет газом в прямом смысле слова. В понедельник, по улице Средней, 61, в одной из квартир произошла сильнейшая утечка газа. В день национального траура по погибшим в результате взрыва газа в Днепропетровске одесситы этого дома целый день сидели без газа.
«Газом воняло давно, но уже с субботы запах явственно ощущался и в нашем и в соседнем подъезде», – рассказывает жительница этого дома Валентина Николаевна. – Мы вызвали аварийную службу, всех жителей из подъездов с документами выставили на улицу, так как ждали милицию для вскрытия дверей «виноватой» квартиры, домой мы попали часов в 11 ночи. Пережили страх, ведь после Днепропетровска страшновато».
Как удалось выяснить, еще весной умер хозяин 62-й квартиры. В этом же дворе живет его брат, который по праву наследства пытается переписать себе квартиру умершего. В пятницу в этой квартире он кого-то ждал и кипятил себе чай. Так как плита в ужасном состоянии, видимо, одна из конфорок поломалась и не закрыла доступ газа. Таким образом, в пустой квартире три дня накапливался газ.
«Нам удается держать городские сети в нормальном состоянии, город в безопасности!", – заявил вчера начальник предприятия «Одессагоргаз» Виктор Ярошенко. Если вы почувствовали утечку газа, немедленно звоните 04 или 44-55-45 и 52-85-10 (в Суворовском районе). Как подчеркнул Виктор Ярошенко, служба приедет к вам бесплатно, в течение 15 – 20 минут.
Сейчас ОАО «Одессагаз» из-за днепропетровской трагедии начало в срочном порядке проводить комплексную проверку всей системы газоводов. «Трагедии, подобной днепропетровской, не было за все те четверть века, которые я работаю в газовом хозяйстве», – заявил в ходе аппартного совещания в Одесской облгосадминистрации заместитель председателя правления ОАО «Одессагаз» Юрий Изондт. По его мнению, ее причиной стало недофинансирование.
Отметим, что после днепропетровской трагедии одесситы стали бдительнее относиться к газовым проблемам. В последние несколько дней значительно увеличилось количество звонков в ремонтную газовую службу. Как правило, это небольшие поломки, чаще всего вызванные изношенностью газового оборудования в квартирах.
В главном управление МЧС в Одесской области нам сообщили, что последний раз серьезный инцидент с газом произошел еще в 2005 году. Тогда в селе Фонтанка взорвался газовый баллон и погиб один человек. Более серьезных случаев, к счастью, не было, сообщает «Сегодня».

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры