Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Проишествия » ФАС: Таможенная служба нарушает закон
ФАС: Таможенная служба нарушает закон
Автор: 20 октября 2007 Категория: Главная » Проишествия
Москва, Октябрь 19 (Новый Регион, Андрей Романов) – Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала Федеральную таможенную службу России (ФТС) нарушителем закона о госзаказе при проведении открытого аукциона на поставку средств вычислительной техники и периферийного оборудования для нужд ФТС по лоту № 1. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сообщила сегодня пресс-служба антимонопольного ведомства.
В ФАС отмечают, что дело в отношении ФТС было возбуждено по жалобе ООО «ТК «Неоторг». В ходе рассмотрения этого заявления ФАС установила, что аукционная комиссия заказчика отказала ООО «ТК «Неоторг» в допуске к участию в аукционе из-за представления недостоверных сведений. Однако заказчик не предъявил антимонопольной службе документы, подтверждающие представление ООО «ТК «Неоторг» недостоверных сведений. В то же время ФАС России выяснила, что в заявке заявителя указана характеристика товара, соответствующая требованиям аукционной документации.
На этом основании антимонопольная служба признала отказ Федеральной таможенной службы в допуске к участию в аукционе ООО «ТК «Неоторг» необоснованным. ФТС России предписано отменить протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе по лоту № 1 и провести эту процедуру в соответствии с законом.
Кроме того, в отношении должностных лиц заказчика возбуждено административное производство.
 
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
       Просмотров: 938  Комментарии (0)

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры