Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Проишествия » Финская полиция поймала банду русских сутенеров
Финская полиция поймала банду русских сутенеров
Автор: 20 октября 2007 Категория: Главная » Проишествия
Хельсинки, Октябрь 19 (Новый Регион, Алексей Усов) – Финская полиция разоблачила сеть сутенеров, которые поставляли русских проституток в 20 городов Финляндии, Великобритании и Норвегии.
150 проституток и 20 сутенеров были задержаны. По сведениям финской полиции, руководство сетью осуществлялось из Санкт-Петербурга, и ее руководитель еще не пойман, сообщают BBC. По словам Сеппо Силланпаа, руководителя полицейской группы, занимавшейся расследованием, девушки в возрасте от 25 до 35 лет были вынуждены платить сутенерам от 500 до 700 долларов в день.
После отмены в 1986 закона о бродяжничестве в районе Хельсинки резко возросла проституция, в которую вовлечены граждане России или Эстонии, отметил Силланпаа. По словам инспектора Силланпаа, «рэкета больше нет, но появляются все новые предприниматели в этом виде бизнеса. Это древнейшая профессия и будет существовать вечно».
Проституция легализована в Финляндии, однако сводничество и торговля людьми являются преступлениями. Это уже не первый случай, когда полиция Финляндии разоблачает российских сутенеров.
В 2004 году окружной суд Хельсинки признал виновной гражданку России, которая в 2003-2004 годах использовала арендованные российской дипломатической миссией квартиры для содержания русских проституток. Самое комичное в недавнем международном скандале заключается в том, что дипжилье использовалось практически по-назначению: дипломатические квартиры, в который торговали российскими женщинами, принадлежали Торговому представительству.

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры