Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Проишествия » КПРФ намерена добиваться проведения
КПРФ намерена добиваться проведения
Автор: 20 октября 2007 Категория: Главная » Проишествия
Москва, Октябрь 19 (Новый Регион, Андрей Романов) – Наметился новый поворот в скандале вокруг «прямой линии» президента РФ Владимира Путина, заявления которого оппозиционные партии сочли агитационным в пользу «Единой России». Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников не исключает, что компартия потребует предоставить столько же эфирного времени для Геннадия Зюганова для прямого общения с россиянами.
Напомним, накануне лидеры КПРФ обратили внимание, что во время традиционной «прямой линии» президента Владимир Путин сделал заявление, в котором была агитация за «Единую Россию». «Владимир Путин выступал не как кандидат в депутаты, а как президент страны, значит, находился на государственной службе. Он заявил о необходимости сохранить преемственность курса, – и в этом ключе агитировал за «Единую Россию», – заявил после прямой линии первый зампред ЦК КПРФ, руководитель Штаба КПРФ по выборам, депутат Государственной Думы Иван Мельников.
Сегодня комментируя перспективы разбирательства по поводу заявления Путина, Иван Мельников сказал, что «не стал бы делать из этого скандала». «Отмечая факт агитации Владимира Путина за «Единую Россию», мы не пытаемся как-то ущипнуть президента, устроить из этого акт политического ехидства. Но мы принципиально обращаем на это внимание общества, СМИ, оппонентов», – отметил первый зампред ЦК КПРФ.
«Что делать дальше мы решим в понедельник на Секретариате ЦК КПРФ. Не исключено, что мы подадим официальную жалобу в ЦИК. Хотя я бы не сказал, что это решение оптимальное. Скорее всего, нам нужно настаивать на том, чтобы Геннадию Зюганову был предоставлен эфир Не для аналогичных нарушений, но для возможности так же общаться с гражданами, изложить позицию КПРФ по тем проблемам, которые, на наш взгляд, волнуют граждан. Это будет честно», – сказал Мельников.
В то же время он отметил, что подобный прецедент был уже на выборах президента в 2004 году. Тогда после похожей ситуации примерно 20-минутный эфир был предоставлен кандидату на пост главы государства Николаю Харитонову.
Ссылка по теме:
Путина обвиняют в нарушении Конституции РФ >>
 
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
       Просмотров: 1024  Комментарии (0)

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры