Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Проишествия » СБУ: тризубец на Говерле будет восстановлен
СБУ: тризубец на Говерле будет восстановлен
Автор: 20 октября 2007 Категория: Главная » Проишествия
Киев, Октябрь 19 (Новый Регион, Маргарита Ильина) – Служба безопасности Украины подтверждает информацию об уничтожении активистами «Евразийского союза молодежи» украинских государственных символов на Говерле – самой высокой горе на территории Украины. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте СБУ.
«К совершению преступления причастны представители не зарегистрированной на Украине и запрещенной украинским судом организации «Евразийский союз молодежи». Один из участников – гражданин Украины, который обоснованно подозревается в организации совершения акта вандализма на горе Говерла, на текущий момент находится на территории Российской Федерации», – сообщает пресс-служба СБУ.
По данным СБУ, на горе Говерла местные власти и общественные организации уже проводят работы по восстановлению государственных символов Украины.
Как сообщал «Новый Регион», вчера на сайте ЕСМ появилось сообщение о том, что активисты этой организации провели акцию по уничтожению государственных символов Украины на Говерле – самой высокой горе на территории Украины.
«На горе Говерла спилен и осквернён символ оккупации Украины – Тризуб. Уничтожена гранитная доска украинской сектантской церкви. Разбит гранитный памятный знак, посвящённый т.н. «конституции Украины». Вместо символа украинских коллаборантов жовто-блактного прапора над горой водружён стяг Евразийского Союза Молодёжи. Гора Говерла переименована в пик Сталина», – говорится в сообщении.

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры