Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Проишествия » Секретариат Ющенко: акция на Говерле - покушение на
Секретариат Ющенко: акция на Говерле - покушение на
Автор: 20 октября 2007 Категория: Главная » Проишествия
Киев, Октябрь 19 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Правоохранительные органы Украины должны в кратчайшие сроки задержать участников акции по уничтожению государственных украинских символов на Говерле – самой высокой горе на территории Украины. Соответствующее заявление распространил сегодня Секретариат президента Украины.
«Акт вандализма на Говерле – это циничное покушение на украинскость, это наглый вызов власти и обществу», – говорится в документе, текстом которого располагает «Новый Регион».
«Реакция на такое разнузданное нахальство должна быть немедленной», – отмечается в заявлении.
Между тем, в Секретариате уверены, что акция на Говерле «вызвала обратный эффект, она лишь укрепила патриотизм украинцев».
В то же время, в документе подчеркивается, что Минюсту следует в ближайшее время проверить регистрацию пророссийских партий и организаций на Украине.
«Правоохранительные органы, прежде всего, СБУ и Генпрокуратура, должны жестко реагировать на все попытки развертывания в нашей стране какой-либо деятельности, способной подорвать основы государства, посеять среди людей разлад и враждебность, подогреть экстремистские настроения», – отмечается в заявлении.
Как сообщал «Новый Регион», вчера на сайте ЕСМ появилось сообщение о том, что активисты этой организации провели акцию по уничтожению государственных символов Украины на Говерле – самой высокой горе на территории Украины.
«На горе Говерла спилен и осквернён символ оккупации Украины – Тризуб. Уничтожена гранитная доска украинской сектантской церкви. Разбит гранитный памятный знак, посвящённый т.н. «конституции Украины». Вместо символа украинских коллаборантов жовто-блактного прапора над горой водружён стяг Евразийского Союза Молодёжи. Гора Говерла переименована в пик Сталина», – говорится в сообщении.
Сегодня СБУ подтвердила информацию об уничтожении символов на Говерле.
«К совершению преступления причастны представители не зарегистрированной на Украине и запрещенной украинским судом организации «Евразийский союз молодежи». Один из участников – гражданин Украины, который обоснованно подозревается в организации совершения акта вандализма на горе Говерла, на текущий момент находится на территории Российской Федерации», – сообщает пресс-служба СБУ.

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры