Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Проишествия » Сесилия Саркози не выдержала испытание публичностью
Сесилия Саркози не выдержала испытание публичностью
Автор: 20 октября 2007 Категория: Главная » Проишествия
Париж, Октябрь 19 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Зарубежные СМИ сегодня продолжают обсуждать развод президента Франции. По официальной версии, озвученной Елисейским дворцом, Сесилия и Николя Саркози расторгли брак по взаимному согласию. Именно неугомонная Сесилия настаивала на разрыве – она избегала исполнения роли, для которой явно не была создана, пишет в пятницу итальянская La Republicca (перевод Инопресса.ру). Очень сложно выдерживать давление со стороны масс-медия, соблюдать требования протокола, выглядеть прекрасной дамой, которой восхищается публика, будучи запертой в золоченой клетке, предназначающейся первой леди государства. «Сесилия больше не хотела участвовать в жизни президента, в публичной жизни. Этого нельзя было избежать. Она уходила, возвращалась. Когда она вернулась, все подумали, что все еще может наладиться, быть как прежде. Но это было не так», – цитирует издание слова друга семьи Патрика Балкани.
Сегодня бывшая первая леди в интервью французским СМИ подтвердила эту версию. Она сообщила, что не готова к давлению, которое обычно оказывается на жену президента республики, сообщает РБК. При этом Сесилия Саркози заверила, что развод не отразится на карьере ее бывшего супруга. «Он чувствует себя как скрипач, которому вручили скрипку работы Страдивари. Теперь он получил возможность постоянно совершенствовать свое мастерство», – рассказала она.
Французские политики отреагировали на развод четы Саркози очень спокойно. Правые и левые отрицают, что президентский развод имеет хоть какое-то политическое значение. Лишь социалист Клод Бортолон попытался в ином ключе прокомментировать эту историю: «Многие французы могут сегодня сказать, что Саркози рассказывал нам красивые истории во время предвыборной кампании – как о покупательной способности и о пенсиях, так и о личной жизни». Но потом он признал, что ситуация немногим лучше и у левых, поскольку пара Франсуа Олланд и Сеголен Руаяль объявили о своем разрыве в июне: «В обоих случаях очевидно намерение избежать признания в существующих кризисах в ходе избирательной кампании».
В стане левых многие подозревают, что президент объявил вчера о разводе, чтобы отвлечь внимание от забастовки транспортников, блокировавшей всю страну.
Первый секретарь Соцпартии Франсуа Олланд не захотел полемизировать: «Разъяснение было необходимо. Объявление могло появиться и раньше. Я хочу верить в совпадение».
Реакция страны была примерно такой же, светская хроника не влияет на политические оценки: популярность или непопулярность Саркози в ближайшие недели будет измеряться тем, как ему удастся справиться с социальными волнениями и замедлением экономического роста, и не будет зависеть от его развода, отмечает издание.
 
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
       Просмотров: 958  Комментарии (0)

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры