Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Наука » Strato Cruiser поднимет в небо бассейн и скалу
Strato Cruiser поднимет в небо бассейн и скалу
Автор: 20 октября 2007 Категория: Главная » Наука
Strato Cruiser — детище британских дизайнеров Тино Шедлера (Tino Schaedler) и Майкла Брауна (Michael J. Brown). Они полагают, что гелиевый дирижабль, снабжённый (держитесь) рестораном с отдельной кухней, спа, плавательным бассейном, роскошными апартаментами и ещё кучей других приятных вещей (о них ниже), может стать уникальной летающей яхтой. Она послужит и домом для богатого экстравагантного любителя путешествий, и может выступить как элитный клуб, место экзотического отдыха.Завтрак над бескрайним океаном, с наблюдением восхода Солнца, и ужин в тот же день над пирамидой майя или гренландским ледником — огромный и быстрый дирижабль может предоставить своему владельцу (и его гостям) такие удовольствия.



Strato Cruiser может доставить своих обитателей в самые экзотические уголки планеты (иллюстрация Tino Schaedler, Michael J Brown).

Но Strato Cruiser — это не просто большой дирижабль. Это судно весьма необычной формы и устройства.Главная новация Шедлера и Брауна представляет собой огромную "шахту" в центре оболочки, идущую насквозь от верха до низа конструкции. Она позволяет обитателям этого летающего дома смотреть не только на проплывающий внизу пейзаж, но и вверх, на ночное небо, к примеру.



Появление такого летающего дома над головой, несомненно, вызывало бы повышенное любопытство у людей (иллюстрация Tino Schaedler, Michael J Brown).

Этот атриум служит средством сообщения нескольких палуб и закрытых помещений. Но между верхним этажом этого дворца (прогулочная палуба с шезлонгами для приёма солнечных ванн) и рестораном внизу размещена не только обычная лестница. Здесь ещё задумана искусственная скала для занятий альпинизмом!



Схема основных частей Strato Cruiser: 1 — каркас и гелиевые камеры, 2 — солнечные батареи, 3 — убирающаяся поликарбонатная крыша, 4 — террасы и бассейн, 5 — прогулочная палуба, 6 — главный атриум со скалолазной стенкой, 7 — ресторан с обзорной площадкой и бар, 8 — спа и библиотека, 9 — частные апартаменты, 10 — кухня и комнаты персонала, 11 — капитанский мостик, 12 — служебный коридор, 13 — двигатели, 14 — площадка для банджи-джампинга. Внизу: сравнение обзора из традиционного цеппелина и из Strato Cruiser (иллюстрации Tino Schaedler, Michael J Brown).

Интересно, что над прогулочной палубой и бассейном (он также размещён вверху) в случае непогоды должна раскладываться прозрачная крыша из поликарбоната.Ещё тут предусмотрен танцевальный клуб, мини-офис и библиотека. А в хвосте цеппелина установлена платформа для банджи-джампинга. О предполагаемой длине троса авторы воздушного судна ничего не говорят. Как не сообщают и точных технических характеристик. Впрочем, это же только концепция.



Атриум внутри воздушного судна (иллюстрация Tino Schaedler, Michael J Brown).

Однако британские художники предусмотрительно решили, что могучие двигатели и винты этого аппарата будут размещены в закрытом канале в толще корпуса (видимо, для снижения уровня шума).Крейсерская скорость Strato Cruiser должна вдвое превышать скорость ранее созданных дирижаблей.



Бассейн на верхней палубе (иллюстрация Tino Schaedler, Michael J Brown).

Оболочку судна авторы проекта предлагают выполнить из углеволоконных композитов, а сверху снабдить её солнечными батареями для обеспечения летающего дома/клуба электричеством.



С необычного летающего корабля можно будет прыгать с парашютом (иллюстрация Tino Schaedler, Michael J Brown).

О возможной стоимости такой мегаяхты для воздушного океана можно только догадываться. Однако современная техника вполне позволяет её построить, нашлись бы заказчики.

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры