Участники дворовых войн:
Автор: 20 октября 2007 Категория: Главная » Проишествия
Москва, Октябрь 19 (Новый Регион, Софья Кораблева) – В Москве поднялась третья волна борьбы горожан с точечной застройкой. Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня жители домов, которые столкнулись с проблемой уплотнительного строительства, заявили, что против них власти Москвы организуют физическую расправу, и в отчаянии попросили, чтобы город предоставил им, как индейцам в Америке, хотя бы резервацию, где они смогли бы нормально существовать.
«Борьба жителей с точечной застройкой и рост протестных движений в Москве продолжается. Комиссия, которая была создана по решению первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина и проверяет законность строительства в конфликтных точках, только затягивает конкретные решения. Складывается ощущение, что ее целью становится просто смягчение ситуации в предвыборный период. Однако строительные работы на многих объектах до сих пор продолжаются, вследствие чего возникают все новые столкновения жителей с властью», – сообщил сегодня на пресс-конференции лидер АКМ и координатор Совета инициативных групп Сергей Удальцов.
По его словам, участники дворовых войн не удовлетворены работой комиссии и требуют более четко сформулировать формат их диалога с руководством города.
«Свои решения комиссия принимает без участия жителей и участников инициативных групп. Состав комиссии от нас скрывается. Несмотря на торжественные заявления Лужкова и Ресина, мы не считаем, что проблема точечной застройки в городе решена, и предпримем все усилия, чтобы эта тема не стала способом PR для властей», – отметил Удальцов.
Вместе с тем, депутат Московской городской думы Сергей Никитин в ходе пресс-конференции сообщил, что если власть продолжит действовать подобным образом, социальный взрыв в Москве неминуем.
«Мэр города говорит, что точечная застройка у нас прекращена, но уточняет, что в скором времени планируется провести комплексную реконструкцию микрорайонов Москвы, что, по сути, и является уплотнительным строительством. Все существующие придомовые территории будут застроены. А решения комиссии, которая занимается проверкой строительных объектов, носят только рекомендательный характер. Окончательное решение всегда принимает Юрий Лужков», – заметил Никитин.
«На стройке по улице Бирюзова, 41 действительно нарушаются все законодательные положения, однако эта комиссия вынесла решение, что компания-застройщик «Дон-строй» имеет право построить там элитный дом, так как решила участвовать в сносе домов на улице Авиационная, где планируется строительство муниципального жилья. Добро и счастье одних строится на беде других – так власть принципиально решает все вопросы», – сообщил депутат.
«Накануне, например, городские власти вынесли очень циничное решение, что строительный кран может подвисать над крышей дома № 41 на улице маршала Бирюзова. А 10 октября с протестной акции в местное ОВД забрали двоих жителей, которых продержали там более 4 часов без объяснений причин. У нас сейчас нет уверенности, что по дороге в детский сад или магазин, нас не могут забрать в милицию», – сообщила участник Совета инициативных групп, ул. маршала Бирюзова, 41 Любовь Тронева.
К ее словам в ходе пресс-конференции присоединилась и жительница района Жулебино Татьяна Кадеева, сообщив, что участникам дворовых войн грозит физическое уничтожение. «Собственность до тех пор твоя, пока она кому-нибудь не понравилась. Если власти не желают решить нашу проблему, пусть тогда выделят нам резервацию, как индейцам и мы уйдем туда жить», – заявила она.
Председатель инициативной группы поселка Южное Бутово Владимир Жирнов со своей стороны уточнил, что действия столичных властей сегодня подпадают под статью Уголовного Кодекса «геноцид».
«Методика точечного строительства ведет, во-первых, к ухудшению среды обитания, во-вторых, причиняется тяжкий вред здоровью, а в-третьих, власти осуществляют насильственную депортацию. Все это подпадает под 357 статью Уголовного Кодекса «геноцид». Об этом сегодня никто не говорит», – пояснил Жирнов.
Пострадавшие горожане, как передает корреспондент «Нового Региона» вскоре намерены обратиться в анти-коррупционный комитет Государственной думы, чтобы там объяснили, почему все судебные решения выносятся в пользу руководства Москвы и компаний-застройщиков. «Сегодня исполнительная власть стала инструментом, который служит крупному капиталу, которому, в свою очередь, нужна наша земля», – пояснил Жирнов.
Ссылки по теме:
В Москве идет полномасштабная гражданская война >>
Очередной дворовый бунт вспыхнул в Чертаново. Протестующих избил ОМОН >>
Москву захлестнули дворовые бунты (ФОТО, ВИДЕО) >>
Дворовые Войны перерастают в Марши Несогласных (ФОТО, ВИДЕО) >>
На борцов с точечными застройками нападают в подъездах с бейсбольными битами >>
Дворовая война в Москве закончилась дракой и перестрелкой – 9 пострадавших (ФОТО) >>
Акция москвичей против уплотнительной застройки переросла в серию массовых драк с милицией >>
Московские старушки аплодируют лимоновцам (ФОТО) >>
Очередная массовая акция против точечной застройки в Москве: толпа жителей обрушила забор стройплощадки (ФОТО) >>

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры