Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Проишествия » В Донецке попросили жителей определить самые коррумпированные сферы общества
В Донецке попросили жителей определить самые коррумпированные сферы общества
Автор: 20 октября 2007 Категория: Главная » Проишествия
Донецк, Октярь 19 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) – 99,7% жителей Донецка считают, что недобросовестные «слуги народа» должны сидеть в тюрьме.
Донецкий общественный комитет в поддержку законопроекта «О добросовестностном поведении лиц, уполномоченных на выполнение функций государства» на площади Ленина провел первый этап анкетирования граждан с целью выяснить их отношение к законопроекту, а также сформировать рейтинг наиболее коррумпированных чиновников Донбасса и Украины.
В ходе акции прохожим предлагалось заполнить бюллетень, обосновывая, почему они обвиняют того или иного чиновника в коррупции, и опустить этот бюллетень в специальную урну. Люди очень охотно голосовали, с радостью оставляя свои пожелания и предложения. Всего проголосовало более 3000 граждан, 99,7% из них поддержали необходимость введение жесткой уголовной ответственности для чиновников, использующих свое служебное положение в личных корыстных целях.
«Первый этап нашей акции прошел довольно успешно. Мы не ожидали такой активности, по ходу мероприятия пришлось допечатывать бюллетени, – прокомментировал «голосование» лидер организации, студент Донецкого национального университета Дмитрий Котков, – теперь мы точно уверены, что делаем нужное дело». Общественный комитет планирует провести подобные акции во всех районах Донецка, а также в городах и поселках области.
По итогам голосований на центральных площадях, а также с учетом результатов мониторинга публикаций в СМИ и оценок ведущих экспертов, общественный комитет планирует сформировать рейтинг коррупционеров Донецкой области и Украины. ПО словам Д.Котко, после обнародования рейтинг, а также вся документация, использованная для его составления, будет «передана правоохранительным органам для соответствующего реагирования».
«Определить того, кто из слуг народа заслуживает наказания – наша основная задача. Но нужно сделать это максимально точно, потому что ошибка позволит преступникам снова уйти не только от ответственности перед законом, чего чиновники в наше время особо не бояться, но и от ответственности перед обществом», – подчеркнул Дмитрий Котков, сообщает «КИД».

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры