Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Проишествия » В Харькове определили источник отравления пирожными
В Харькове определили источник отравления пирожными
Автор: 20 октября 2007 Категория: Главная » Проишествия
Харьков, Октябрь 19 (Новый регион, Дмитрий Орлов) – В Харькове 19 октября санитарные врачи передадут в прокуратуру города материалы об отравлении харьковчан эклерами. Как сообщается, из трех кондитерских цехов, которые санитарная служба подозревает в том, что они отравили харьковчан пирожными, «методом исключения» на подозрении остался один цех Фрунзенского района.
По словам главного санитарного врача области Ивана Кратенко, скорее всего, этот цех выпустил эклеры с палочкой сальмонеллы в креме. В результате – девять взрослых и двенадцать детей попали в клиники. Взрослых выписали уже всех, восемь детей – все еще на больничных койках.
«Экспертиза остатков сладостей, которые продавались на лотках и в магазинах области, показала, что палочка сальмонеллы у пациентов клиник и в креме пирожных – совпадает», – говориться в сообщении СЭС. Кроме того, как доказательство санитарная служба намерена использовать накладные и упаковку от эклеров, с названием производителя. По словам Кратенко, кондитеры свою вину категорически отрицают. Напомним, в Харьковской области с 6 по 8 октября острой кишечной инфекцией заразился 21 человек, в частности девять детей, которые ранее употребляли кондитерские изделия – пирожные «эклеры», сообщает ProUA.

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры