Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Проишествия » Взорвавшийся дом в Днепропетровске разберут его строители
Взорвавшийся дом в Днепропетровске разберут его строители
Автор: 20 октября 2007 Категория: Главная » Проишествия
Днепропетровск, Окятрбь 19 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) – Вновь неудачей закончилась очередная попытка обвалить уцелевшую стену разрушенного в результате взрыва бытового в Днепропетровске 13 октября с помощью тросов и танкового тягача.
Как сообщил 18 октября министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич, спасателям удалось только убрать наиболее опасно нависавшие рядом со стеной конструкции. Теперь, по словам Нестора Шуфрича, к демонтажу уцелевшей стены разрушенного третьего подъезда будут привлечены специалисты, которые в свое время строили разрушенный в результате взрыва газа жилой дом на улице Мандриковской, 127.( 10-этажный дом был построен в 1992 году. Его собственник – жилищно-строительный кооператив. В доме зарегистрированы 397 жильцов. Также проживали, но не были зарегистрированы, еще 75 человек).
Глава МЧС рассказал, что члены государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности встретились с пострадавшими жителями разрушенного подъезда и получили от людей согласие продолжать спасательные работы в безопасном режиме. ( В розыске по заявлениям родственников находится еще шеть человек (из них 2 ребенка), которые могут находиться под завалами дома).
По словам министра, спасательные работы на объекте не прекращаются. В настоящее время используется только легкая техника. В основном же все работы ведутся вручную – еще есть надежда, что кто-либо из засыпанных под обвалившимися в результате взрыва конструкциями еще жив. Чтобы не допустить переохлаждения в ночное время спасатели подают под завалы струей теплый воздух.
Нестор Шуфрич проинформировал, что с помощью спасателей, родственников и добровольцев жители разрушенного дома вынесли 18 октября из квартир уцелевших подъездов необходимое имущество, некоторые семьи даже смогли забрать свою мебель. Сейчас к проведению работ от МЧС, Минуглепрома, МВД, коммунальных служб области и города привлечены 383 человека и 72 единицы специальной и инженерной техники, сообщает «КПУnews».

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры