Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Политика » Авария в Барселоне оставила 160 тыс. человек без электричек
Авария в Барселоне оставила 160 тыс. человек без электричек
Автор: 23 октября 2007 Категория: Главная » Политика



В Барселоне, 2-м по значению городе Испании, из-за аварии в железнодорожном туннеле в понедельник, 22 октября, остановились пригородные поезда, уведомил представитель государственной железнодорожной компании RENFE.

"Поезда на трех направлениях, связывающих Барселону с пригородами, остановились из-за оползней в туннеле, что, в свою очередь, связано со строительством скоростной железнодорожной линии Барселона-Мадрид", - сказал представитель RENFE.

С его слов, "авария произошла ночью, а с 5:00 пассажиров к местам назначения доставляют 220 автобусов: всего им предстоит перевести не менее 160 тыс. человек, которые обычно пользуются электричками".

"Полностью движение на линиях пригородных поездов может быть восстановлено лишь через месяц или даже 2", - пояснил собеседник журналистов.

Национальное радио Испании информирует, что "в Барселоне с утра царил сумбур: на нескольких автомобильных магистралях неподалеку от города из-за автобусов образовались многокилометровые пробки".

"Помимо того, водители автобусов, прибывшие в Барселону ночью из других городов Испании, плохо знакомы с маршрутом и часто сбиваются с пути", - поясняет радио.

Оно отмечает, что "у железнодорожных платформ в пригородах Барселоны скопились с утра тыс. пассажиров, которые по нескольку часов вынуждены стоять в очереди, чтобы сесть на присланные администрацией RENFE автобусы".

Аналогичные проблемы с пригородным сообщением наблюдались в Барселоне в июле, когда из-за аварий на подстанциях несколько недель была обесточена железная дорога, передают Подробности

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры