Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Информационные технологии » Британское посольство вводит биометрические визы для российских граждан
Британское посольство вводит биометрические визы для российских граждан
Автор: 23 октября 2007 Категория: Главная » Информационные технологии

Посольство Великобритании в России с 8 ноября 2007 г. планирует ввести для граждан России, желающих получить британскую визу, обязательное сканирование отпечатков пальцев и цифровое фотографирование, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу посольства в Москве.

В посольстве пояснили, что правительство Великобритании вводит сбор биометрических данных в рамках международного процесса биометрической идентификации, который направлен на защиту личности, облегчение въезда в Британию в будущем, противодействие как фальсификации виз, так и нарушению работы организаций по делам иммиграции и беженцев. Эта процедура введена уже в 111 странах мира и осуществляется без дополнительной платы, отмечается в сообщении посольства.

Получить британскую визу без предварительного сканирования гражданин России не сможет. «В случае отказа заявителя или невозможности для него предоставить биометрические данные, заявка на визу не будет рассмотрена», - отметили в посольстве.

Заявки на визы и прохождение биометрического контроля будут приниматься, как и сейчас, в британских визовых центрах в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. После подачи заявки и поддерживающих документов каждому обратившемуся сообщат время и дату визита в посольство или консульство Великобритании для предоставления биометрических данных.

Отпечатки пальцев будут сниматься с использованием электронного сканера. Чернила, жидкости или химические препараты использоваться не будут. Вся процедура, вместе со снятием цифрового фото, занимает не более 5 минут, отмечают в посольстве.

В британском посольстве подчеркнули, что перед подачей биометрических данных заявителям нужно убедиться в том, что кончики пальцев не окрашены (например, хной), не имеют ссадин или других пометок, а на лице также нет порезов или ссадин. В противном случае получение приемлемых отпечатков пальцев и фотографий будет затруднительно.


В связи с необходимостью установить и проверить новое оборудование, обучить сотрудников работе с ним и ознакомить их с новыми процедурами, британские визовые центры в России будут закрыты 1, 2, 6 и 7 ноября. Для приема индивидуальных заявок центры откроются 8 ноября, для приема всех заявок - 12 ноября. Также британский визовый центр в Новосибирске, в который подается 0,7% от общего количества заявлений по России, 31 октября будет закрыт. Отдел виз посольства Великобритании и информационный центр британского визового центра будут работать в нормальном режиме, рассматривая только безотлагательные обращения.




Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры