Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Проишествия » Для пострадавших в Днепропетровске собрали 110 миллионов гривен
Для пострадавших в Днепропетровске собрали 110 миллионов гривен
Автор: 23 октября 2007 Категория: Главная » Проишествия
Днепропетровск, Октябрь 23 (Новый Регин,Дмитрий Орлов) – Днепропетровская облгосадминистрация и представители российского «КЭС-холдинга», который является собственником ОАО «Днепрогаз», во вторник подпишут договор о перечислении средств для помощи пострадавшим в результате взрыва жилого дома в Днепропетровске.
Пока на банковские счета перечислено более 110 млн. грн. в пользу пострадавших, но власти еще не определили механизм их распределения.
Это деньги, выделенные из бюджетов разных уровней и пожертвованные частными лицами.
Кабинет министров выделил на ликвидацию последствий катастрофы 94 млн. грн., Днепропетровский областной совет – 4 млн. грн., Днепропетровский горсовет – 1,5 млн. грн.
Кроме того, фонд Рината Ахметова и Виктор Пинчук выделили по 10 млн. грн. для предоставления адресной помощи пострадавшим, а Блок Юлии Тимошенко – 3 млн. грн. в виде финансовой и материальной помощи.
На сегодняшний день на счета пострадавших в Днепропетровских банках поступило 110 млн. грн.
«Из средств, выделенных государством, 481 пострадавшему перечислены деньги на покупку новых квартир из расчета 10 тыс. грн. за квадратный метр, но механизм компенсации за утраченное имущество еще отрабатывается», – сообщила пресс-секретарь и. о. главы Днепропетровской облгосадминистрации.
Как известно, в понедельник и.о. главы Днепропетровской ОГА Виктор Бондарь сообщил, что в ходе предварительных переговоров администрация и «КЭС-холдинг» согласовали перечисление российской компанией помощи пострадавшим в размере 31,5 млн. грн.
«По 500 тыс. грн. будет выделено семьям погибших, а еще 20 млн. грн. – всем пострадавшим», – отметил он.
«Распределяться эти средства будут по формуле 1:2:7 – одну часть получат семьи погибших, вторую часть – жители третьего подъезда, который был полностью разрушен в результате взрыва, третью часть – остальные пострадавшие», – пояснил Бондарь.
В то же время, назначенное на понедельник подписание договора о перечислении российскими акционерами «Днепрогаза» средств для помощи пострадавшим в результате взрыва жилого дома в Днепропетровске не состоялось и было перенесено на вторник, сообщает «Коммерсант-Украина».

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры

Продается утепленный дачный линолеум цены в каталоге этого года.