Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Информационные технологии » Ericsson включен в список компаний, активно противодействующих глобальному изменению климата
Ericsson включен в список компаний, активно противодействующих глобальному изменению климата
Автор: 23 октября 2007 Категория: Главная » Информационные технологии



По результатам отчета группы Carbon Disclosure Project (CDP), компания Ericsson была названа "Лучшей в классе" за свой подход к проблеме глобального изменения климата. Группа CDP создана 315 портфельными инвесторами, которые владеют и управляют активами на сумму 41 трлн. USD. Ericsson оказался единственным поставщиком телекоммуникационного оборудования и единственной шведской компанией, названной в числе лидеров.

Отчет CDP представляет собой исследование ответов крупнейших компаний мира, входящих в рейтинг газеты Financial Times (FT500), на вопросы об их отношении к глобальному изменению климата. Ericsson был включен в перечень Climate Disclosure Leadership Index (CDLI), престижный список всемирных корпораций, активно противодействующих глобальному потеплению.
Элайн Вейдман, глава подразделения корпоративной ответственности компании Ericsson, заявил: "Являясь лидером в сфере телекоммуникаций, мы не упустим открывшиеся перед нами возможности внести свой вклад в снижение выбросов парниковых газов и в то же время эффективно использовать сэкономленную энергию для дальнейшего развития. Мы постоянно совершенствуем наше производство, внедряя альтернативные источники энергии, концепцию Tower Tube, солнечные батареи и другие энергосберегающие технологии. Признание наших заслуг показывает, что усилия были потрачены не зря, и мы постараемся сохранить лидерство, предлагая новые экологически безопасные решения".
В 2006 году коэффициент энергосбережения базовых радиостанций Ericsson, использующихся в системах связи третьего поколения (3G) увеличился на 35%. Если темпы совершенствования базовых радиостанций 3G сохранятся на прежнем уровне, то к концу 2008 года можно ожидать повышения энергосбережения всей совокупности продуктов компании на 80% по сравнению с 2001 годом.
Все компании в перечне FT500 сравнивались друг с другом для предоставления оценки инвесторам в виде списка CDLI, показывающего, какие компании внесли наиболее весомый вклад в борьбу с глобальным потеплением. Innovest оценивала компании по 100-бальной шкале, и те из них, кто набрал 85 и более баллов, были включены в CDLI.
Компании, вошедшие в перечень Climate Disclosure Leadership Index, отличаются хорошей осведомленностью о рисках и возможностях, создаваемых глобальным изменением климата, а также качеством и эффективностью программ, направленных на общее снижение выбросов парниковых газов.
Поль Дикинсон, президент группы CDP, отметил: "Ericsson выделялся на фоне других компаний тем, что предоставил запрошенную инвесторами информацию, по которой можно было судить о его готовности встретиться с трудностями и возможностями, вытекающими из ситуации, сложившейся с глобальным потеплением".


 © 
 
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
       Просмотров: 925  Комментарии (0)

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры