Футбольные убийцы
Автор: 23 октября 2007 Категория: Главная » Спорта
21 октября 2007   16:19, Виктор Щелканов. Фото: novayagazeta.ru




Столичная милиция подозревает фанатов московского «Спартака» в нападении на прохожих в субботу на юго-западе Москвы, закончившееся убийством и двумя ранениями. Накануне заместитель начальника управления информации столичного ГУВД Евгений Гильдеев сообщил «Интерфаксу», что милицией в разных местах Юго-Западного округа столицы было задержано несколько десятков молодых людей. «Все задержанные являются футбольными фанатами и подозреваются в совершении убийства на улице Архитектора Власова», – сказал Гильдеев.

Также Гильдеев отметил, что молодые люди могут быть причастны к нанесению тяжких телесных повреждений гражданину Узбекистана и убийству 46-летнего уроженца Бурятии. Представитель ГУВД отметил, что прокуратура Москвы по данному факту возбудила уголовное дело по статье 111 УК (нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть). Следователи не исключают, что оно будет переквалифицировано на статью 105 УК (убийство).

Нападение на двух мужчин произошло около 17.00 на улице Архитектора Власова напротив Воронцовского парка. Группа молодых людей, одетых в черные куртки, бейсбольной битой и ножами ранили мужчин, после чего скрылись. Один из потерпевших умер на месте происшествия, второй в тяжелом состоянии госпитализирован.

Позднее источник в оперативно-следственной группе заявил «Интерфаксу», что сразу после совершения нападений по приметам для проверки на возможную причастность к преступлению были задержаны 63 человека. Большая часть из них в настоящее время отпущена. Однако в ходе работы с ними и со свидетелями удалось установить круг лиц, причастных к преступлению. Все они - фанаты футбольного клуба «Спартак», возвращавшиеся с матча чемпионата России по футболу «Спартак» – «Москва», отметил собеседник агентства.

Возле первого места нападения на улице Архитектора Власова, где погиб 46-летний москвич Сергей Николаев, сотрудники милиции нашли файер, используемый футбольными болельщиками. Кроме того, один из пострадавших, которого «скорая» забрала от дома 28 по улице Обручева, был учеником 10-го класса одной из московских школ. У него ранение предплечья и резаная рана сухожилий кисти. Когда сотрудники милиции проверили одежду подростка в больнице, выяснилось, что у него в куртке была спрятана заточка. Сам молодой человек также является фанатом «Спартака», и в настоящий момент он становится главным свидетелем нападений.

Официального подтверждения версия, что в нападении участвовали фанаты «Спартака», не поступало.

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры