Госдепартамент США осудил
Автор: 23 октября 2007 Категория: Главная » Проишествия
Минск, Октябрь 23 (Новый Регион, Алексей Усов) – Госдепартамент США подверг критике высказывания президента Белоруссии Александра Лукашенко относительно еврейской общины Бобруйска. В Вашингтоне посчитали, что слова белорусского лидера носят явно антисемитский характер и призвали Лукашенко отказаться от них.
«Для всех мировых лидеров характерна борьба с антисемитизмом, а не увековечивание этого явления»,– цитирует радио «Свобода» заявление Госдепартамента. Президент Белоруссии получит специальное заявление еще и от американских сенаторов. Конгресс США также готовит публичное выступление по поводу высказываний Лукашенко.
По мнению конгрессмена-республиканца Марка Кирка, власти Белоруссии позволяют государственным предприятиям свободно публиковать и распространять антисемитские материалы. Помимо этого, в республике все чаще наблюдаются акты вандализма в отношении еврейских памятников, считает Кирк.
Напомним, что неделю назад президент Белоруссии в речи о «тяжелой жизни города Бобруйска» умудрился оскорбить бобруйских евреев и поссориться с Израилем. Лукашенко фактически назвал евреев «свиньями», за что Израиль отозвал из Минска своего дипломата.
Ссылка по теме:
Лукашенко обидел Бобруйск и евреев. Израиль отозвал своего посла >>>
 
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
       Просмотров: 857  Комментарии (0)

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры