Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Экономика и бизнес » Кинах заговорил в своем «Украинском прорыве»
Кинах заговорил в своем «Украинском прорыве»
Автор: 23 октября 2007 Категория: Главная » Экономика и бизнес


До конца текущего г. будет утверждена новая общие направление действий сотрудничества со Всемирным Банком, которая предусматривает, во-первых, развитие и повышение конкурентоспособности экономики. Об этом выступил с заявлением Министр экономики Украины Анатолий Кинах в прямом эфире программы «Голос Америки», говорит пресс-служба Минэкономики.
Со слов Министра, Украина необратимо усиливает работу с международными финансовыми организациями, во-первых со Всемирным Банком и Европейским Банком Восстановлении и развития.
«Самое главное, чтобы это было качественное сотрудничество, направленное на реализацию приоритетных для нас проектов инвестиций энергосбережения, развитие транспортной инфраструктуры, социальных вопросов, агропромышленного комплекса», - подчеркнул Анатолий Кинах.
Помимо того, Министр экономики подчеркнул, что невзирая на отрицательные ожидания в 2006 году, рост цен на энергоносители и политическую нестабильность, украинская экономика показывает позитивную динамику развития в 2007 году. Так, прирост реального ВВП в январе-августе составлял 7,5%, объемы промышленного производства в период с января по сентябрь – 10,7%.
«В Проекте программы социально-экономического развития Украины и в Проекте Государственного бюджета на 2008 год заложена, во-первых, политического деятеля роста благосостояния граждан, рост ВВП на уровне 7,2%, объемы промышленного производства – 9%. Украина имеет все шансы достичь этих показателей. Для этого нужно в сжатые сроки  возобновить взаимодействие трех ветвей власти» - резюмировал А. Кинах.
Руководитель экономического ведомства подчеркнул, что принципиальное значение имеет рост рисков повышения цен на энергоносителе и на продовольствие.
«Потому, нужно сделать выводы, определить приоритеты украинской политики, которая должна быть направлена, во-первых, на повышение конкурентоспособности украинской экономики, ради улучшения благосостояния граждан» - заметил А.Кинах.
Также, в ходе разговора, Анатолий Кинах подчеркнул то, что Общие направление действий ускоренного развития должна быть не источником противоборства, а частью национального достояния.
"Мы делали, и будем делать все, чтобы Общие направление действий ускоренного развития страны "Украинский прорыв" стала неотъемлемой составляющей национальной идеи. И мы будем приветствовать все политические силы, которые возьмут на вооружение Стратегию ускоренного развития нашего страны. И эту составляющую национальной идеи не может приватизировать ни одна политическая сила", - подчеркнул Кинах.
Как известно общие направление действий развития Украины Блока Ю. Тимошенко также называется "Украинский прорыв".

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры

Продается утепленный дачный линолеум цены в каталоге этого года.