Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Проишествия » Маршрутка в Дагестане была взорвана
Маршрутка в Дагестане была взорвана
Автор: 23 октября 2007 Категория: Главная » Проишествия
Махачкала, Октябрь 23 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – По уточненным данным, при взрыве маршрутки в Дагестане пострадали 8 человек. Раненые доставлены в Казбековскую центральную районную больницу.
«Пяти пострадавшим была оказана медпомощь, они будут проходить лечение амбулаторно. Еще три человека госпитализированы, одна женщина находится в тяжелом состоянии. Она отправлена в больницу Махачкалы», – сообщили ИТАР-ТАСС в приемном покое медучреждения.
Мощность взрывного устройства, сработавшего в микроавтобусе «Газель», составила около 100-150 граммов в тротиловом эквиваленте. Тип устройства пока не определен.
Всего в маршрутке из Хасавюрта в село Дылым в Казбековском районе ехали 15 человек. Взрыв прогремел около 11:40 мск на границе Казбековского и Хасавюртовского районов в нескольких сотнях метров от стационарного поста ДПС Казбековского райотдела милиции. Ранее сообщалось, что бомбу привела в действие шахидка, ехавшая в маршрутке. По некоторым данным, на теле террористки находился пояс со взрывчаткой.
На месте происшествия работает оперативно-следственная группа и саперы. Устанавливается личность женщины, которая подорвала себя, однако сделать это будет сложно, поскольку взрывом ее буквально разорвало на куски, сообщает ИТАР-ТАСС.
По факту взрыва в маршрутном такси возбуждено уголовное дело. Как сообщил начальник Хасавюртовского межрайонного следственного отдела следственного комитета следственного управления прокуратуры РФ по Дагестану Сайдулла Батдалов, дело возбуждено по статье 222 («Незаконный оборот оружия и взрывчатки»). По его словам, версия о том, что взрыв устроила террористка-смертница – не основная, передает «Интерфакс». Скорее всего, женщина просто перевозила боеприпасы, возможно – по чьей-то просьбе, пояснил следователь. «Не исключено что взрыв произошел из-за неосторожного обращения с боеприпасами», – цитирует агентство слова Батдалова.
Ссылка по теме:
В Дагестане смертница взорвала маршрутку: 5 раненых >>>

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры

Продается утепленный дачный линолеум цены в каталоге этого года.